二年级春游作文500字 春游
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步像我们走来,到处都有她的杰作。我建议同学们春游能去人民公园走一走,看一看,欣赏一下春姑娘的杰作,观赏一下生机勃勃的春天。
一进公园门,一定会让你陶醉在这迷人的景色当中。春姑娘唤醒了桃花,一簇簇桃花争先恐后地向你拥来,这边一簇粉嘟嘟的桃花像没睡醒似的,或有仿佛是一位害羞的小姑娘,这打开了一扇小小的“窗户”;而那边一簇红艳艳的桃花可就不一样了,它们大方的露出了笑脸,好似是一个个正在迎宾的礼仪小姐;还有的桃花姑娘们雪白雪白的十分漂亮,可却睡起了懒觉——到现在还没有打开它们的大门,估计还在家里梳妆打扮,对这镜子臭美呢!又可能想以一个更美丽的面孔迎接好朋友——春姑娘的到来。在这样美丽的桃花林中,仿佛让你置身于云霞之中。于是,这幅春姑娘杰作之桃花林图便诞生了。
而在那又大又圆的池塘里,迷人的景色也不必桃花们逊色。在那里,微风轻轻地吹拂着,池塘里水清澈见底,耳边不时传来天鹅们戏耍时的“咕咕”声,每当天鹅游过水面,身后便泛起一圈圈涟漪。这便是春姑娘第二幅杰作了。
春姑娘到处游荡,河边的柳树姑娘也被春姑娘叫来的风伯伯轻轻一吹,把自己的“长辫”一甩,“辫子”立即痛痛快快地洗了个澡,绿色的嫩芽便悄悄地萌发着……
在这里,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。形成了烂漫无比的春天。