二年级春游作文300字
20xx年3月25日 星期五 晴
昨天,学校组织我们去动物园春游。事先,老师们给我们各个小队都布置了分工合作的任务,有的负责记录,有的负责讲解,我是负责拍照的。大家都提前查看了很多动物的资料,大家都十分期待这次春游。
到了动物园,各个小队都分头寻找自己的“目标”,我们小队是寻找大象。我们到了象馆,看见两头大象甩着长长的鼻子在吃草。根据李劭勐查找资料,这属于亚洲象。看着它们吃得津津有味,我们受到感染,好像也感到饿了。
我们还去看了精彩的海狮表演,憨态可掬的海狮一会儿在岸上用嘴巴和后鳍顶球,一会儿从水下一跃而起冲击空中的球,大家都为它的绝技惊呆了。坐在第一排的同学有的还被溅起的水花淋湿了,但都大呼过瘾。
我们还参观看到了大熊猫、小熊猫、长颈鹿、猩猩、猴子、海豚等等,我觉得动物园里的小动物们真是太有趣了,我们要提高保护动物的意识。