快乐春游作文二年级300字 春游
4月23日这天,我们进行了春游活动。这次的目的地是:中国刀剪剑伞扇博物馆,而且是低碳步行的。听到这个消息,让我感觉这座博物馆就离我们的学校不远处!不然怎么会让我们低碳步行呢?
早晨,我们班排着整齐的队伍,走在去博物馆的路上,有好多同学都在叽里呱啦地讲着一串串说不完的话。连朱老师也被我们逗得哈哈大笑!
我们走在运河边,微风吹拂着千万条带绿色的嫩叶的柳条,像一位位年轻的少女用那把隐形的“梳子”梳理着自己碧绿的“头发”。
渐渐地,我们到了运河广场,翻过了古老的拱宸桥,一阵自由活动后,我们走进了刀剪剑伞扇博物馆。
那里非常的大,有刀剑馆、伞馆、扇馆等几个大馆。每一个馆里,都有一位漂亮的阿姨来介绍这整个馆里的物体、发明、形状和不同地区的不同用处……而且讲得十分详细呢!在这些馆里,我又知道了许多新的知识,比如在刀剑馆中,我知道日本人比武前,通常要准备两把刀,一把是用来比武的,而另一把则是在输了的条件下自杀用的……
时间过得真得好快啊!马上就该回校园了,我们再次低碳步行回到了校园。这次春游又让我得到了新的知识,又让感到了低碳步行是有些累的,因为我的腿和脚已经累坏了!