他是个武林高手。瘦瘦的,瓜子脸,皮肤黝黑,眼睛如猛虎。身穿绣有五条龙的跆拳道服,腰带上也绣着五条龙。他就是我家的武林高手——舅舅。
我曾听奶奶讲过他学跆拳道时的故事。那天,天气非常热。奶奶说:“晒黑了怎么办?”可他还是要去。没办法,奶奶只能同意。在路上,舅舅不停地催促:“快点,快点,我要迟到了!”到了教室门口,他一路飞奔。见到老师,他连忙道歉:“对不起,老师,我迟到了!”老师一脸惊讶:“没想到,天这么热,你居然也来了。”他这才发现教室里没几个人。
有次老师问:“谁能劈断我手中的这块木板?”舅舅走上前,猛吸一口气,用力一劈,只听得“啪”的一声,木板成了两段。
如今,我也开始学跆拳道。一有空,我就同这位武林高手切磋武艺。