今天我和姐姐帮妈妈摘辣椒。
我们走到菜园里,一眼望去,辣椒树绿油油的,真茂盛!茂密的叶子里躲藏着好多各种颜色的辣椒,有粉绿的、碧绿的、暗红的、大红的和一半红一半绿的,真好看!辣椒的形状还各不相同,有的直直的、有的弯弯的像个钩子、还有的又短又胖,皱皱的。
我看见这么多的辣椒,就迫不及待地伸手去摘,抓住一个辣椒用力一扯,辣椒树枝都断了。我又换一种方法,手指在辣椒柄上来回的扭着,想折断,诶呀!辣椒柄都拧烂了,还没断。妈妈看我摘不下来,就开始教我和姐姐怎样摘辣椒,只见妈妈捏住一个小辣椒的蒂,往反方向一掰,小辣椒就掉下来了。
妈妈说晚上做油闷小辣椒,所以我们专门挑最嫩最小的辣椒摘,有时我不小心,还会把蒂下面的树枝掰断,后来我越来越熟练,一口气摘了好多辣椒。
我们还要做辣椒酱,要摘红辣椒。这时我看见一个大大的红辣椒,却有一个大窟窿,我把它摘下来往里面一瞧,哈!里面有一团蚂蚁围着,还在津津有味地吃辣椒呢!
我们还在辣椒树上发现一些长得很奇怪地辣椒,它长着三个尾巴,就像一个小三叉,有趣极了。
哟!今天摘辣椒收获真不小,原来摘辣椒还有方法呀!