小学我的小制作300字_二年级作文
同学们,你们有没有制作过什么东西?尽管它是一个小小的制作,可也是我们自己想出来的,也算是我们自己的智慧结晶吧。下面我就给大家介绍一下我的小制作吧。
我制作的是一辆小泥车。它长约2分米,宽1分米,颜色是黑的。
其实这个制作很简单。
有一次,我正在水边玩,突然有一辆黑色的小汽车开了过来,我眼睛一亮,何不仿照它的样子做一辆小汽车呢?于是,我就开工了。我先挖了一堆泥,把里面的小石子拣出来扔了,为了防止裂缝,我又在泥里面放了一些头发,然后照着那汽车的样子做了起来。不一会儿,小汽车就做好了,我把它放在地上,——怎么不动?我仔细一看,哦!原来是忘了装轮子。我又想:到哪儿去找轮子呢?正在我冥思苦想之际,见一个小朋友正拿着他的玩具汽车玩,“对呀!”我高兴地想道,“昨天,我的摇控汽车不是坏了吗?何不拿它上面的轮子当作小泥车的轮子呢?”一想到这里,我连忙捧起小泥车往家里奔来。来到家里,我连忙去垃圾箱里找轮子,幸好全在,我小心翼翼地给小泥车装上轮子,再涂上颜色,然后再小心翼翼地把小泥车放在阳台上,等待晒干……
这就是我的小制作——小泥车。我真喜欢它,因为它是我劳动和智慧的结晶。