春天是万物复苏的季节。星期天我和爸爸妈妈来到公园寻找春天的足迹。
路边的桃树上已经开满了粉红粉红的花朵,每朵花都有八片花瓣,颜色由里到外会逐渐变浅,边缘已经呈白色了。旁边的迎春花也已经盛开了,它是由六片花瓣组成的黄色小花朵,远远望去像一片金黄色的海洋。听说它还有解毒的功效呢。
地上嫩绿嫩绿的小草已经破土而出,伸着小脑袋东张西望,春雨洒在它们身上舒服极了。河边的柳树也都抽出了嫩芽,微风吹过,长长的柳条随风飞舞,不经让我想起一句诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春天真美啊!我喜欢春天!