星期一上午,小猴肚子饿了,他就对妈妈撒起娇来:“妈妈,我想去摘桃子吃。”妈妈笑眯眯地说:“好的。”小猴妈妈挑着箩筐,带着小猴子一起去摘桃子。他们走呀走,走到了一条小河边,看到对面有一棵桃树,桃树上长满了桃子。不过,小河上只有一座独木桥,想要过河只能往独木桥上走。
今天是星期一,小兔子背着书包高高兴兴地去上学,她非常爱学*,总是很早去学校。小兔子一路蹦蹦跳跳地来到了小河边,看见小河上只有一座独木桥,就走了上去。结果,小兔子和小猴他们在桥上相遇了。
可是这座独木桥太窄,一次只能过去一只动物,怎么办呢?这时候,小猴子轻轻地对妈妈说:“妈妈,我们让小兔子姐姐先过去吧。她要急着上学呢!”小猴妈妈说:“好的,你真是个懂事的好孩子!”接着,小猴妈妈和小猴就退回了桥的那一边。小兔子顺利地过了桥,她对小猴说了声“谢谢”,然后匆匆地去上学了。