二年级作文200字 我的发现
星期天,我去动物园玩。在动物园里,我最想看见的就是大象了,于是,我闹着爷爷带我去看大象,到了大象馆门口,我远远就看见大象在卷鼻子,一会儿放开,一会儿收起,很好玩,过了好一会儿,它大概也渴了,就去水池边用鼻子吸水,咦,为什么大象用鼻子喝水不会被呛着呢?我转头问爷爷,爷爷笑着说:“大象的气管虽然与食道相通,但鼻腔后面的食道上方生有一块软骨,当大象用鼻子吸水进入鼻腔时,软骨就将气管口盖起来,水不会进入肺,所以不会呛着。”
我又仔细观察了好一会儿,果然像爷爷说的那样:大象的鼻子可以嗅、吸、 喷、 卷、 打,几乎无所不能。大象真是太厉害了!大象外形虽然粗壮,但是我发现它的动作竟然如此灵敏!