未来的汽车_二年级作文
现在的汽车越来越多了,马路上,堵车已经司空见惯,停车场更是拥挤不堪,许多汽车已将马路、小区空地、甚至绿地都侵占为停车场,而且汽车排出的尾气使环境污染变得越来越严重。
要是有一种多用车,既不会堵车,也不会占地方,更不会污染环境,那该多好啊!在未来,就会有这种车出现。
在未来,几乎家家户户都有这种多用车,那车这么多,不是更会污染环境吗?别担心,这车的第一个功能发挥作用了,这车是用太阳能来发动的,不会污染环境。
可是,车这么多,不是更容易堵车、更容易出车祸吗?不用害怕,这车的第二个功能就是会“蹦”,如果马上就要发生车祸了,它就会自动“蹦”过去,这样就不容易出车祸了。那堵车又这么办?这就更简单了,只要一遇上堵车,这些车中的一部分就会自动地飞到空中去,在空中翱翔,这样就不容易堵车了,而且也不用花钱修高架桥了!
也许你会疑问,这么多的车,该停在那里呢?这时,多用车的又一个功能发挥作用了,这车有吸盘,可以牢牢地吸附在墙上,这样就再也不用停车场,所有的停车场都可以改成美丽的花圃。
可是,还有一个问题:如果把车吸附在漂亮的高楼大厦上,那高楼大厦不就变丑了吗?不用发愁,这多用车有变色的功能,只要吸附到墙上,就会变成和墙一样的颜色,高楼大厦还是和原来一样漂亮。但是,如果所有的车都会变色,主人找不到自己的车,那还怎么开车呢?别紧张,这车有记忆识别功能,只要主人一靠*,车就会发出信号,主人就能认得出来。
你觉得这种多用车是不是很方便?我长大以后一定要发明这种既不会污染环境,又使用方便的车,让大家驾着这种多用车在海陆空遨游。