人们从早上一起来就开始忙碌着,我们一家人也不例外。外公、爸爸,出去买菜,外婆、妈妈在家整理。而我呢,在家里认认真真地写作业,我们忙得不亦乐乎。
傍晚,我们一家坐在大圆桌边,一边吃饭一边聊天,吃得可欢了!吃完饭,我们一起坐在沙发上,看春节联欢晚会,等11:30分的时候,爸爸叫我们去下放鞭炮,一不小心,鞭炮的火花跑到了我的嘴巴上,不争气的眼泪顺着我的脸颊流了下来,妈妈说:楼下太危险了,我们去楼上吧!于是,我们去楼上了,上去的时候我不停地对爸爸说:爸爸,你要小心一点呀!到了阳台,我趴在窗口看烟花。五彩的烟花真美丽啊!
春节真热门,下次过年我再也不哭了!