二年级作文桔子
这次,我们要去的是三都,早就听说,桔子是三都特产,那里的桔子甜得不得了。
我们早早地起了床,一路上透过车窗,远看两旁的桔山,看得我口水都快流出来了,满山金黄的桔子让人目不暇接,一路上的疲惫早已一扫而光,此时,感觉心情顿时开朗。
来到桔山脚下,虽说是山脚下的桔子,没山顶的好吃,但我已经是对它可以说是“垂涎三尺”了!我忙用大剪刀把它剪下来,剥开半绿半黄的外皮,露出了黄黄的果肉,我尝了尝,味道不错,还算甘甜,这么一个大桔子,让我吃得是有滋有味的。
我们开始往桔山顶“进攻”,刚开始走的时候,是水泥路,可走着走着,就是泥泞湿滑的山路了,我们小心翼翼地一步一步往上踩,生怕自己一不小心就摔倒了,那可就彻底得糟了。我们虽然时时预防,可是,意外还是发生了,程楚乔小妹妹一不小心就摔得个整个身子都脏脏的,不过,她并没有因为这样而让大家操心,还是坚持不懈地向前走,这种精神真让我们为之折服。
终于,来到了山顶,满山的桔子,一个个地挂在枝头上,这是一盏盏灯笼。我自告奋勇地把剪刀拿来,把这么多的桔子一个个地剪下来,当然,不光是我一个人,两旁的叔叔、阿姨也不闲着,有的叔叔阿姨在半山腰的桔林里弯腰剪桔,还有的叔叔阿姨爬到一处较高的桔林里剪着,筐里的桔子越来越多,我们看着也越来越兴奋。后来爸爸、大伯伯、哥哥都来到了一处比我们这里的桔子更甘甜、更饱满的“宝地”还吆喝着:“我们这儿的桔子最甜呀!”我也试着爬了过去,爬上去并不顺利,我遇到了许多麻烦,有些潮湿的泥土踩上去,会松下来,还可能会滑倒呢!,不过,我都克服了,终于来到爸爸所在的那个地方。爸爸表扬道:“好样的!”我甜滋滋的,我和哥哥在一旁看着爸爸和大伯伯剪桔子,不时还为他们当一会儿“邮递员”将他们剪下来的桔子输送到筐里,爸爸他们筐里的桔子也越来越多了,我还吃了一个桔子,这桔子的外皮比下面桔子的更黄一些,也许会成熟一些,谁让它们滋润了更多的阳光雨露呢!再剥开脆脆的外皮,露出了饱满的,充满着水分的果肉,再尝尝,真甜,甜得我吃了还想吃,就这样,我一口气就吃了三个大桔子,吃得我直打嗝。
下了山,带着一大袋的桔子回家,自然很兴奋。