二年级作文桔子
徐老师手里拎着一袋桔子,笑容满面地我们说:“同学们,今天,我们来一次单手剥桔子比赛好不好?”“好!”班里顿时炸开了锅。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我发到的桔子身披黄色的大衣,像一个可爱的小精灵。头上戴着一顶尖帽子,衣服上还有几个黑点点。它圆溜溜的,在阳光的照耀下,更黄更亮。
“预备……”只见同学们神态各异,有些同学脸上的肌肉绷紧,有些同学手握桔子好像很有把握的样子;有些同学用焦急的眼神紧盯着桔子,心里像十五个吊桶大水——七上八下。但徐老师始终没有说“开始”两字,同学们早已迫不及待了,七嘴八舌地嚷起来:“老师,快开始,快开始!”“徐老师,赶紧说吧!”
“预备……开始……”随着响亮的喊声,第一轮比赛正式开始了。同学们有的用下巴压住桔子,用食指使劲地抠这桔子,有的用四只手指转动着桔子,再用大拇指往里一钻,桔子中间就出现了一个洞,还有的甚至咬紧了牙关,张着嘴巴大喊,为自己鼓劲加油,不一会儿桔子便伤痕累累了。你瞧,张炜哲用他的脸压着桔子,那个小巧玲珑的桔子霎时间已经被挤出了橘汁。桔子朝他微笑着,似乎在说:“加油哦,你一定会赢!”接着,张炜哲又用大拇指往中间抠了一个洞,随后伸出他那脏兮兮的右手把桔子皮剥掉。眼看着别人都站起来了,张炜哲更佳焦急,脸上青筋爆出,似乎连头发都竖起来了。他张着嘴,咧着牙,心不甘情不愿,第一名被别人夺走了。他还是不停地奋斗着,只听得他的同桌胡越在旁边大声喊道:“张炜哲,加油!张炜哲,加油!”此起彼伏的加油声使张炜哲变得信心倍增。他不再紧张,眉毛渐渐舒展,仿佛换了一个人似的,镇定自若。把桔子皮一小块一小块地扒了下来,正当他快扒完的时候,一不小心用力过猛,橘肉被抠出了个洞,凉丝丝的橘汁溅到了我的脸上。终于,他站起来了,举起了破烂不堪的桔子以示胜利。
第二轮比赛开始了。只见刘星月单手抓住了滑溜溜的桔子,她用四只手指不停地旋转着,用大拇指一抠,可没抠着,桔子一溜烟滚到了地上。她怒发冲冠,迅速从地上捡起桔子,张开嘴便咬了起来,黄橙橙的桔子皮上刚咬一抠,又迫不及待地吐了出来,伸出舌头说:“太苦啦!太苦啦!”就这样,她一块一块地咬着,皱着眉头永不停息,终于她站了起来。
“嗯,好甜啊!”这些都是同学们吃着自己单手剥的桔子后的赞叹声,我也觉得特别甜。