二年级作文桔子
又到了美好的星期二,又到了上课的日子!陈老师早早地说过周二课要带桔子。是用来做什么呢?是写桔子的味道,是写桔子的外貌,还是写关于桔子的故事?我好期待呀,这几个桔子真是给普通的课添上了几分神秘。
当陈老师公布今天课上的主题是创意剥桔子时,我很好奇。心想:这桔子还能怎么剥呀?不就是两手从中心一抠,顺手瓣成个莲花瓣吗?难道还可以做桔子手工吗?我按耐不住兴奋的心情,急切地等待着陈老师再发布几个新信息。
终于,陈老师发话了,说要给我们看几张“创意剥桔”的图片。我恍然大悟,只见一条栩栩如生的毛毛虫出现在我们眼前,一只活泼可爱的小青蛙披着绿衣“呱呱”叫,小象扇动着蒲扇般的大耳朵憨厚可爱的望着我们,小鸟叽叽喳喳快乐的唱着歌儿朝我们飞来,大章鱼伸动爪子向我们挥手,奇异得让人说不出话来。我心想:呀!原来一只小桔子也能“七十二变”,经过人们巧手的制作,这么简单的东西也会好看!这桔子真是“百变达人”。
陈老师说要我们自己进行“创意剥桔”,我开心极了,心想:哇,那些图片那么好看,我也要试着做得形象些。
我拿出一个小桔子,左看右看,做一个小兔子吧!我先把一个桔子剪好,变成两条不折不扣的兔耳朵,接着,拿出一个小巧的桔子宝宝,它身上没一丝污迹,披着鲜艳的橙色外衣,还有点发亮,整个身子圆的似一颗小球儿,就它了!我拿来记号笔,给它画上了一双水汪汪的大眼睛,顿时,小桔子好像活了一样,生动极了。瞧,它正眨巴着一对机灵而又有神的大眼睛对你笑呢!眼珠一闪一闪的,好可爱。然后,把耳朵固定好。最后,把长耳朵粘上,完成了!一只活泼可爱的小兔出现在我的眼前,仿佛在对我说:“你看我,可爱吧,是不是个小明星?”我仿佛看它在草原上奔跑、跳跃,时而在绿草丛中打滚,时而与太阳公公比起早,时而与伙伴们嬉戏玩耍,时而又与风哥哥赛跑……开心极了,自由自在。
在同学们的手中,桔子还变成了雪人、蜗牛、自行车,真奇特,让人身临其境。
百变桔子,真奇特!真有趣!