二年级作文桔子
桔子是扁圆形的,上面凸出来,下面凹进去。摸一摸它的外皮,感觉很粗糙。它穿着桔色的外衣,远远望去好像一盏小灯笼。闻一闻,一股清香扑鼻而来,让人神清气爽。
要剥开桔子的外衣很简单,只要用手指头从凹进去的地方轻轻一剥,它的外衣就被解开了,展现在你眼前的是一朵美丽的桔子花,好像十几个桔子瓣是好朋友,正抱在一起说悄悄话呢。让你不忍心打扰它们。
我忍不住一下拿起一片像月牙一样的桔子瓣,塞进嘴里轻轻地一咬,顿时满嘴都是桔子汁,酸酸的,甜甜的,好吃极了。
桔子浑身都是宝,果肉里有维生素C,桔子茎可以治病,桔子皮可以泡茶喝。听爸爸说:晕车时闻闻桔子皮,还能防止晕车呢!