二年级洗衣服作文
今天是周末,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。等我起床去上厕所的时候,发现洗手盆里放了许多许多的脏衣服,脏衣服还散发出一股股难闻的气味儿。它们好像在愁眉苦脸的对我说:“小主人,救救我们吧!”一定是爸爸妈妈把衣服放到这儿没有顾上洗,我想:“如果我把衣服洗了,爸爸妈妈一定会表扬我的。”
说干就干,我把脏衣服放进盆里,然后放水和一些洗衣粉,开始洗了起来。很快盆里就出现了许许多多白色的泡沫,我不仅开心地玩儿了起来。玩来一会儿,我才继续洗衣服。洗呀洗呀,我的胳膊又酸又疼,原来洗衣服这么累呀。我可不想干了,看电视吃零食多舒服呀。我把脏衣服扔进盆里,跑到客厅里玩儿了起来。
看了一会儿电视,我突然想到:“如果我不洗衣服,那么爸爸妈妈下班儿后就要洗,他们上了一天班儿该多累呀!”想到这,我回到卫生间继续洗衣服。终于我把衣服洗的干干净净的,香喷喷的衣服好像在对我说:“谢谢你,小主人,把我们洗的干干净净。”
爸爸妈妈下班回到家,看到阳台上晾晒的干净衣服,开心地对我说:“你真是爸爸妈妈的小帮手呀。”