二年级叙事作文:闯祸
在每个人的记忆里,可都有闯祸的经历。这不,今天我就闯祸了……
周五放学了,我和小伙伴们相约来到学校对面的小广场玩。我看到妈妈停在旁边的自行车,眼睛一闪,脑袋里马上出现一个念头:今天就来给朋友们来炫一下“车技”,让他们看看我的厉害,让他们羡慕一次。
我把装在车篓里像装了铁一样重的书包拿出来,放在一旁,把车推到广场中间的空地处。我扶好车把手,左脚踩在踏板上,右脚在地上用力地蹬三下,借着力量,跨上车,坐上座板,开始了个人“表演”。
我轻松的踩着车,围着广场的中心处转圈圈,朋友们看见我可以骑大人的车,纷纷投来羡慕的眼光。我有一丝得意,心想:“哼!看到了吗?厉害吧,我给你们来一个更酷的!”于是,我大声说了一句:“看好了……”我加快速度,车速越来越快,还学着大人的样子,有时候单手骑,有时候甚至丢开双手,不扶车把手。朋友们在旁边说:“哇!好厉害呀!”我心里越发得意了。
不料,危险正在步步逼*,而我却没有任何防备。
我绕着圆圈飞转着,心中十分得意,可突然车子就像醉汉一样摇摇晃晃,我却没有发现,还越来越快,转弯时还像摩托车手一样向一边倾斜。当我发现出状况时,已经重心不稳了。只听“啪!”的一声,我连人带车摔倒了,左腿被压在了自行车下面。妈妈急忙跑过来,先搬开自行车,再把我扶起来,急切地问:“摔伤了吗?腿疼不疼啊?”我看看手掌和腿,拍拍身上的灰尘,回答道:“不疼”。转头看了看自行车,发现自行车的轮子还在飞速转动,后面冒着浓浓的尘雾,我当时还以为是烟,心想:哇!看来我骑得真的太快了,自行车都冒烟了,可惜炫技失败了,我的腿现在隐隐作痛。
玩了一会儿,妈妈骑车带我回家了,这时发现自行车出毛病了:铃铛按不响了,链条盒那里发出“咔啦、咔啦”的声音。妈妈说:“我们家的车成了铃铛不响,那儿都响的了!”我惭愧地低下头,非常不好意思,我闯祸了,弄坏了车子,还让自己受了伤。
下次,我可不能得意忘形了,不然又要闯祸了!