植树作文二年级
春天来了,到处都是万物复苏柳绿花红的景象。今天是三月十二,一年一度的植树节。植树节做什么呢?当然要种树了!
这不,小明、小刚和老师决定一起到小村庄去植树,小明拿着一颗小柏树苗,小刚拿着一把铁铲,老师拿着木桶。他们走着走着路过了一片郊区,小明提议道:我们在这里植树怎么样?这里绿树成荫,溪水叮咚,而且这里的阳光也很好。如果种在溪边不但水源可以源源不断的从泥土里送给小树,而且还能够吸收到足够的光照,长大以后肯定会有好多小动物过来定居。”对呀,对呀”小刚说道。这时老师说可以。”小刚先拿着铁铲挖了一个大大的坑,小明把树苗放进去,然后,小刚把土填到坑里,老师拿着水桶打了一桶水给小树苗浇上。多么直的小树!真像一位战士笔直的站立在那里。虽然他们流下了汗水,但是看到他们的成果,他们心里像吃了蜜一样甜。这时天空中飞来了两只小鸟,在天空中叽叽喳喳的叫着,好像在说:谢谢你们给我们植的小树,以后我们可以在上面打窝了。”