二年级水果作文300字
每个人都有最喜欢的水果,如果问我最喜欢的水果是什么,我会毫不犹豫地告诉你--西瓜。
西瓜有圆的,也有椭圆的,像一个大大的皮球。
西瓜的肉红红的,味甜如蜜,咬一口,凉涼的的,甜甜的;吃着它,马上就觉得身心清爽,夏天也就一闪而过了。切开西瓜,一个个黑黑的小籽,像无数个小眼睛在看着你,闪闪的,漂亮极了!如果将西瓜籽种在地里,它就又可以结出一个个又大又圆的西瓜了!
西瓜不仅很好吃,还有很多好处呢!
西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除了含有大量葡萄糖、羊果酸、果糖、蛋白氨、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、安全的水果。
这就是我最喜欢的水果--西瓜。