爱护树木作文二年级
现在人们爱护树木的意识越来越差,乱折花木的人也越来越多。最*,就发生了一件事,让我更加要强烈呼吁人们爱护树木了。
那天,我和两个同学一起放学回家。当我们经过明楼北区时,突然,一阵芬芳的花香扑鼻而来。原来是河边的桃花开了,桃花姑娘绽放着笑脸,它的花香让人忘记了忧愁,这美丽的桃花,引来了我两个同学的赞叹。就在我细细地感受花香时,一阵嘻嘻哈哈的笑声打破了我的思路。我向四周看了看,是两个小女孩在摘花。他们用手拽着花枝,打在栏杆上,把花瓣打下来。我很快明白了,那两个小女孩是想表演“仙女散花”,让自己看到壮观场面,以此取乐。
我很为那些花儿们感到惋惜,还没有听到人们的称赞, 就被人们搞得枝折花落了,它们只能顺着水飘走了。我也为这两个小女孩感到愤怒。他们为了自己一时取乐而破坏花木,这是多么可耻的行为。
我在此想对那些不爱护花木的人说:树木是人类的朋友,爱护是每个人应尽的责任。如果没有树木了,我们就不会生存在这个世界上了。