爱护树木作文二年级
愉快的周末过去了。星期一的早上,天气很晴朗,小花,小明和小强三个小朋友相约一起去学校,他们手拉着手唱着歌一起愉快地走着。
当他们走到马路边突然发现一株小树歪着头好像要倒了。他们赶紧走到树边,小花说:“怎么办呀,小树好可怜啊,我们能做点什么呢?”小明说:“没事,我们一起帮它吧,让小树重新站起来。”小强也跟着说:“好啊好啊,我们都是少先队员,老师说了要爱护树木。”
于是,他们三个人找来了绳子和砖头,小明和小强用绳子绑住树枝,小花用砖头抵住树根,终于让小树立了起来。小明还找到被风吹跑的牌子,重新立到了小树的旁边。说:“让我们一起爱护树木吧。”
三个小朋友很高兴,他们开开心心的去上学了。