放学了,小军走路回家,走在路上,想和旁边的小朋友做游戏。于是,他把书包放下来,挂到树上,和旁边的小朋友们一起玩。只见旁边的小树被沉甸甸的书包压弯了腰,它好象在说:“小朋友,小朋友,快把你的书包放下来吧,我好难受呀!”
不久,小芳走过来,看到了,说:“呀,是谁把书包挂在树上?小树多么可怜呀!”于是,她踮起脚尖,把小军的书包轻轻的拿了下来。小军看见后问小芳:“你为什么把我的书包拿下来?”小芳耐心劝说:“小树快被你的书包压死了,要不是我把它拿下来,小树就没命了!”小军知道自己错了,脸红地说:“我以后再也不把书包挂在树上了。”
两个人看见小树又变成了原来高大挺拔的样子,小军和小芳笑了。小树也好像笑着说:“谢谢你们把书包拿下来,我真开心。”