二年级作文:爱护小树
放学后,小刚背着书包回家,有人叫他踢足球,小刚就兴高采烈地答应了,飞快地跑到操场上。他想:背着书包不好踢。他环顾四周,看见一棵小树灵机一动,就把书包挂在了小树上。小树痛苦地**着,好像在说小刚,你的书包太沉了,会把我的树枝压弯的。小刚不理睬小树,跑远了。
小红是个爱护小树的好孩子,她手里拿着一个木牌,上面写着“爱护小树”。她经过这里,看见小树上挂了一个沉甸甸的书包,树枝都快压断了,心里又生气又心疼,就把木牌插在了小树的旁边,又把小刚的书包拿下来,小树觉得轻松多了。小刚远远地就看见了自己的书包被放在了地上,跑过来生气地问:谁动了我的书包?小红生气地反问:把书包挂在你的脖子上,你受得了吗?一句话把他说得哑口无言。小刚对小树说:“我再也不把书包挂在你的脖子上了。”
小红看见小刚改正了错误,露出了开心的笑容。