二年级爱护环境的作文
一天早晨,阳光明媚,刘林添欢快地走在上学的路上。他一边吃着香蕉,一边哼着小曲。吃完香蕉后,他漫不经心地把香蕉皮随手扔掉了。
这时,陈语琦和王彦予跑了过来。陈语琦由于跑得太快,没看见地上的香蕉皮,“啪”的一声,她一下子摔了个四脚朝天。“呜呜呜,好疼啊!”陈语琦哇哇大哭起来。王彦予飞速跑过来,她看见地上的香蕉皮,生气地大喊:“是谁扔的香蕉皮?真缺德啊!”她又擦了擦语琦满脸的眼泪,说:“不哭不哭,语琦最勇敢了,我们回家吧!”然后,她拉着语琦的手回家了。
放学了,刘林添蹦蹦跳跳地走在回家的路上。他一不小心,踩到了自己扔的香蕉皮上,他自己也摔倒了。“真疼啊!这不是我丢的香蕉皮吗?我还是把它丢进垃圾桶吧!”说干就干,丢掉后他就回家了。
这个故事告诉我们要爱护环境。