爱护小鸟_二年级作文
一天,我放学了,走在回家的路上,忽然,看见眼前有一只小鸟落在路边,翅膀还流着血,看来是受了伤,我想算了吧,赶快回家。但再仔细想了想,天气这么冷,老师告诉我们要爱护小鸟。我马上把它捡回家里,打开药箱,取出纱布,为他包扎伤口。
我细细地打量这只鸟:长着一双红色的小爪子,头上长着橄榄色的羽毛像绣满了绿色花纹的头巾,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫,背上的羽毛是浅绿色的小巧玲珑的双眼下面长着一张又尖又长的小嘴巴,因为受了伤,两只翅膀垂落在地板上,机警的眼睛总是不停向四处张望,我用手轻轻的摸着小鸟的头说:“小鸟不用怕,等你伤好了,我就把你送回大自然。”小鸟好像听懂了我的话,温顺的耷拉着脑袋看着我。
妈妈下班回来了,看见这只小鸟。便问我说:“这只小鸟从那里来的。”我把事情一五一十的告诉妈妈听。妈妈说:“这是一只啄木鸟。”我听后说:“呀!原还是一只益鸟。等它好了以后。我一定把它送回大自然,让它继续给老树治病。”
一个星期过去了,小鸟的伤在我的精心照料下好了,我把它捧在手里来到郊外,恋恋不舍放到老榕树下,它“嗖”的一声飞到了树枝上,我向它招招手说:“去找你的亲人吧。”小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在向我致谢。