大自然里有许多有趣的动物,还有许多有趣的植物。今天我给大家说一些小蚂蚁的趣事。别看蚂蚁小,但是它们懂得人多力量大的道理,它们可以抬的动比自己身体大几倍的东西。它们还是人类的天气预报员,在大雨来临之前,小蚂蚁就成群结队的来搬家,避雨同时也告诉人们要下雨了。
你们知道吗?植物中的柳树也是天气情报员,在夏天,柳树的叶子如果变白了,就说明雨快要来了。变白的柳树,远远望去像一个超大的棉花糖,好想吃一口啊!有趣的动植物还有许许多多,你们还知道哪些?请写出来吧。