夏天时,家里非常热,可自从有了电风扇这个好帮手,我家就特别的凉快。
它的名字叫“红山花”,一看上去就像一个瘦高个。它的下部是一个椭圆形的不锈钢板,板下有三个胶皮小轮子,这几个小轮子可以让电风扇四处游走,以发挥最好的降温效果。(拟人的方式,对风扇功能的描述简洁明了)
电风扇的高矮可要凭一个“小魔术师”——一根钢管。这根钢管可以使电风扇变成“大大的高个”,也可以使它变成“小矮个”。再往上,有一块长方形的塑料板。上面有一串开关盒,都是控制风速的,这可以被称为电风扇的总指挥部,电风扇都听从它的指示。开关旁是灯,它“长”得十分漂亮,但却是一个懒虫,很少工作。最上面是电风扇的“小脑袋”,它呀好像犯了很大的错误,被两个钢罩“关”了起来。(非常有意思的比喻)但它仍不心甘情愿的束手就擒,只要一按开关,借助电的力量,就疯狂的转动起来。在按下停止开关,它又气喘吁吁地、筋疲力尽
我有一个小沙发,特别可爱。它是黄色的,靠背上是一个小狗图案。小狗长着一对大大的眼睛,弯弯的嘴巴,红红的小鼻子,最可爱的就是它的大耳朵了,忽闪着真可爱。
我很喜欢这个沙发,软软的,坐着很舒服,也很暖和。有时候我想把这个沙发移到别的地方的时候需要搬。我搬沙发的时候觉得很轻,我一个手就能搬动。
我的小沙发很可爱,小巧玲珑,我很喜欢!