今天,是个风和日丽的好日子。早上,我背着我那个已经用了2年的旧书包,高高兴兴地走在通往学校的小路上。
你知道我为什么高兴吗?因为妈妈答应我,今天要帮我买新书包,所以我很高兴,也很兴奋。而且呀,因为这件事,我上课时特别集中注意力,认真听课,还积极举手发言。同时,我也得到了老师的表扬。
终于放学了,我高兴、兴奋地走在回家的路上。当然了,那时我虽然想马上冲回家,但是,我要做好心理准备。为什么我要做好心理准备呢?先卖个关子,待会再告诉你们。
回到家,我放下书包,跑到妈妈房间,问妈妈:“妈妈,我的新书包呢?”妈妈对我笑了笑,说:“书包,妈妈是买回来了。”“那快给我试试呀!”我迫不及待的问,“不过,妈妈藏起来了,需要你自己去找。”“啊!”,“啊什么啊,反正得你自己找。”,“那,在什么地方呀?”,“反正就在家里,你自己去找吧!”于是,我开始了我的书包大搜索。
我在家里上上下下、左左右右、前前后后搜索了一遍,费了九牛二虎之力,终于在我的被窝里找到了我的新书包。当我第一眼看到我那个书包时,我不禁被这个书包的漂亮而感到惊奇。这个书包全是粉红色的,而且上面还有一个漂亮、可爱的小女孩,真是漂亮极了。我太感谢妈妈了。至于那个关子,我想我不说你们也知道了吧!