六一儿童节,妈妈送给我一只风铃。我特别喜欢,把它挂在床头。
风铃的中间有一个挂坠,是金黄色的玉米。风铃的下面,挂着4条透明的白线,拉着三根银色小棒,和一颗透明珍珠。
我用手碰这个风铃,它还会发出特别清脆的响声——叮叮当,叮叮当。有时候,小棒碰到床头了,还会发出“叮”得一声尖音。我晚上睡觉的时候,也会故意去碰一碰,就算是“睡觉钟声”吧!
我想:既然这个吊坠是玉米,应该是关于丰收吧!农民种菜,秋天有农作物丰收;大人工作,有薪水的丰收;当然,我们小孩子上学,最大的丰收就是知识啦!
原来,小小、普普通通的风铃能让我们联想到那么多呀!我喜欢这个可爱的玉米风铃。