星期六的上午,我有幸参加了大江晚报小记者团组织的观影活动——去比高电影院观看电影《诺亚方舟漂流记》。
上午我带着小记者证和小记者帽,早早地来到电影院,排队登记、领票,还买了一份爆米花和可乐,接着就进场等候电影的放映。电影开始了,全场立马安静下来,看来小朋友们都和我一样对这部动画片期待已久。这部电影说的是,为了躲避洪水的侵袭,狮子王带领陆生动物们乘坐一艘叫“诺亚方舟”的大船逃生。小橡皮兽和小猎猫很淘气,不小心下了船,结果船开走了,它们俩被落下了。它们在逃避洪水的途中,遇到了大鲸鱼和寄居蟹,它们四人组成了一个团队,展开了一次冒险大逃亡。最终,它们凭着勇气和智慧、互相帮助、同心合力,战胜了可怕的洪水和两只可恶的秃鹫。
这部电影让我想到,我和小伙伴们也要互相帮助、团结友爱,因为“人心齐,泰山移”、“一根筷子容易折,一把筷子难折断”!