二年级描写美丽的夏天300字作文
夏天,是一个炎热而美丽的季节。不过,外婆家的夏天更加美丽!
早上,瓦蓝瓦蓝的天空,成群结队的小山雀飞出爱巢,去寻找食物。它们一会儿落在树枝上,一会儿落在麦田里寻寻觅觅,叽叽喳喳地叫着,开心极了!我搬着一个小板凳,坐在门口,和小狗狗一起玩。啊!空气清新。这里没有水泥路面,丝丝凉风吹来,让人感到惬意。
中午,太阳就像一团火一样,炙烤着大地,人们都安静地午睡,偶尔听到几声狗叫。但田野里的秧苗却绿油油的,它们就像在跳舞一样,显得格外有精神!
傍晚,西边的太阳像一位老奶奶的脸,那甜蜜而慈祥的笑脸也像个熟透了的柿子,给万物镀上了一层金黄色。我们吃过晚饭就拿着小渔网去河里捕鱼。那时的河水清清凉凉,特别舒服。如果在这时,我们发现了一条漂亮的小鱼,我们就会一起把它给网上来装到小桶里,欣赏一会儿,便会把我们的“战利品”带回家。
啊!外婆家的夏天永远是这么美好!