知错就改二年级作文300字
一个夏天的下午,欢欢和乐乐一起到家旁边的公园去踢足球,欢欢和乐乐都穿着短袖足球衣和足球裤。公园里风景如画,鸟语花香,百花齐放。欢欢踢着球,飞快地往前冲,像火箭飞快的冲上天一般。
乐乐追上去,把腿使劲往后摆球,“嗖”的一声,飞向了老奶奶的阳台上,欢欢和乐乐想千万不要砸中呀,刚说完,球就砸中了花瓶。老奶奶的花瓶“砰”的一声被砸到了地上,老奶奶听见“砰”的一声,赶快跑向阳台伸头一看,啊!那两小朋友是怎么把我的花瓶打碎的呀?
欢欢和乐乐不知所措,想是逃跑还是赔偿呢?
欢欢和乐乐想我们还是赔偿吧,刚说完,他们如同火箭一般的奔向家里,一人拿了一盆花,到奶奶家好心的说:“对不起,这是我们赔给你的花。”奶奶说:“没关系,你们真是个知错就改的好孩子。”