梨的二年级作文300字
我最爱吃的水果是梨。
梨长的像个小娃娃似的,奇形怪状的,脸上长了好多颗小豆豆,像无数个眼睛一样,脸还有一点点微红色,像太阳公公似的,笑红了脸。它的身上就像披上了一层大衣,里面是雪白的表面,像白雪公主一样跳着舞。
梨,还可以解热解渴,还可以止咳,吃起来甜甜酸酸的。梨,还可以煮着吃,可以让嗓子好起来,先放上梨,然后在放上糖,煮熟了就可以吃了,糖水对嗓子很有好处。我最喜欢喝糖水了,饭前是不能吃梨的,其他水果也不行。饭后半个小时才可以吃,这样,对身体是有好处的。
梨是生长在树上的,最少长15个,最多能长60个,一般能长20——60个,先长出一个绿色的小包,然后越来越大,最后变成梨。
“快来吃梨!”好了,这就是梨了,说了想不想吃一口呢?