梨的二年级作文300字
同学们,你们知道我最喜欢的水果是什么吗?哈!答对了!就是香梨。
超市里,一个个黄澄澄的香梨摆在货架子,让人一看,口水就情不自禁地离开了嘴巴妈妈的怀抱。香梨不算圆,也不算椭圆,身上长了数不清的“小雀班”,最顶层有着一个“小屁股”。
咬一口香梨,感觉甜津津的滋味里夹杂着一股令人陶醉的香味。但是,还未熟透了的香梨味道可没这么好。香梨脆脆的,很受牙齿们的欢迎,只要香梨一进“嘴巴门”,牙齿们就可以上下上下地跳起舞来。
用鼻子闻闻,就能闻到它那引诱人的香味,每当我闻到这种香味时,肚子就“咕噜,咕噜”地打着有节奏的鼓。
香梨有着一身“黄衣裳”,有的香梨爱美,于是,就在衣服上弄了许多装饰。香梨不只有黄的,有的快要熟透了,就是淡黄的有的因为太黄了,所以看似像橙的。
香梨可以直接一口一口地吃,也可以削下它的“黄衣裳,再吃,我喜欢直接一口一口地吃,如果低削下它的”黄衣裳“再吃,它可会生气的。
香梨清凉降火,好吃极了,简直是”神果“,我喜欢香梨!