接力赛五年级作文
我跑我跑,我使劲地跑;我追我追,我拼命地追。这就是我们班队课的活动——篮球接力赛。走,我带你去瞧瞧。 镜头一: 比赛双方(暂称“甲队”、“乙队”)拉开了距离,乙队已落后了一个操场的路程。“邢诗梦加油!”“邢诗梦追上去!”……乙队队员的呐喊声此起彼伏。“叭”,场上忽然传出了一声不大的响声,只见两位队员撞到了一起。原来,乙队队员邢诗梦由于运球不好,把注意力都放在篮球上,所以就造成了与甲队队员郑能文的碰撞。两个篮球先互相撞击,弹出老远,然后两人的身子再碰到了一起…… 镜头二: 刚才明显落后的乙队,现在有了渐渐赶超的趋势,队员们把希望都寄托在此次的邢科晴身上。只见她像离弦的箭一般冲了出去,不到10秒便来到了对面的白线前。转身,转身,快转身!乙队队员期盼着。邢科晴踩到白线后双手一兜,没有抱住球,篮球蹦蹦跳跳地走开了…… 镜头三: 甲队队员邢柯,在自己队的大举领先下显得有些骄傲。她在传球时将篮球重重“砸”在地上,使之自然反弹,想着这样也铁定能让队员接住。可老天不随人意,她的举动使整个甲队措手不急,竟没一人接住篮球。 …… 旗鼓相当的甲乙两队,最终还是因为乙队失误过多而导致甲队获胜。 虽然篮球接力赛已结束了,但它使我明白了一个道理——做任何事情都必顺认真,来不得半点马虎和骄傲。