接力赛五年级作文
运动会开幕式过后就是六十米迎面接力赛了。
我们慢慢地等了一会儿,终于轮到我们了,同学们排着整齐的队伍下了楼梯来到了操场上,我们一下来,跑道就被围了一个水泄不通,我们迅速站好了队伍,我心里十分紧张,砰砰直跳,就好像心里装着一百只兔子一样。
我们做好了准备,等裁判员发令,忽然“啪”的一声,六个班打头阵的运动员都争先恐后地迈开大步向前冲,旁边的观众顿时大声地呐喊,为自己的班级加油。我们班打头阵的是袁杰雄,他一开始就身处第二名,只见他脸绷得紧紧的,手里紧握着棒子,袁杰雄心里一定十分着急,想追上第一名。
不一会儿严煌就把棒子交给了我,我就像一支离弦的箭冲了出去。在还没轮到我时,我看到几个班级都掉棒了,我生怕自己把棒子掉了,所以我用手紧紧地抓住,直接送到接棒人的手中。
比赛进入了白热化阶段,可我班还是落后,位居第二,我们都把希望寄托到刘瑶和肖荷宣身上了。刘瑶接到棒后,咬紧牙关,脸涨得通红,飞快地跑着,势不可当,当肖荷宣接到刘瑶的棒时,五十二班已经跑出去了,肖荷宣离五十二班的运动员只有两步远,肖荷宣奋力追赶,终于,我们班以半步的优势率先冲过了终点,我们班夺得了三连冠。
我们知道得了第一名,都奔走相告,欢呼雀跃,比赛过后我心里想:下次一定要再得第一名,实现四连冠。