小学四年级作文:激烈的接力赛
今天,我们学校要进行一次接力赛,各班级选出级名队员参赛。
比赛开始了,各小队都在准备着,队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的同学在活动筋骨,做赛前准备;有的同学在盯着我们实力较强的二小队;第一小队的队员还凑在一起,脑袋挨脑袋地围成一圈儿,大概是在秘密地商量对策,调整阵容……
“嘟” 的一声哨响,比赛开始了,只见我们小队的张印像离弦的箭一样冲了出去。他跑得可真快,几个大步就超过了别的小队员,迅速跑到障碍物前,双脚凌空,两臂用力一摆,“嗖”地跃过去。然后,他紧跨几步,猛地一转,绕过标杆,加急速地向我跑来,我边跺脚边把手伸得长长的,焦急地等张印拍我的手。
我心里怦怦跳着,心想:我可不能给小队丢脸。就在这时,张印拍了我的手。我一楞神,急忙跑了出去。这一楞神可坏事了,别的队员已经超过了我。我立即使出浑身的力气追了上去。我飞快地跑到障碍物前,双脚凌空一跳,跃过障碍物,然后不顾一切地向前冲。由于冲力太大,脚下一软,身体晃了一下,差点来了个“狗啃泥”。我定定神儿,迅速向回跑去。可来不及了,我们小队一下子从领先的位置变成了第三。我来不及埋怨自己,立刻和拉拉队员一起朝着自己的队员大声喊:“加油!加油!”
最后我们是第三名。但我们依然很开心,这场激烈的接力赛增强了我们的班级凝聚力。