接力赛四年级作文
10月深秋,我校五年级举行了一场接力比赛,我们班荣获第二名,这次比赛让我更加明白“友谊第一,比赛第二”的含义了。
比赛之前,操场上热闹非凡。同学们有的扭扭脖子,踢踢腿,在做准备活动;有的手拿接力棒,一个传一个,有秩序地练着;有的紧张地来来**地走……拉拉队的同学坐在草坪上,手里举着一个牌子,上面用鲜红的大字写着:“XX班必胜”,“XX班加油”。
班主任老师也急忙给我们传授经验,说:“接棒要快速,要在内道袍,手里要紧握着接力棒,千万不能让它掉了。”
我一边回想着老师说的=话,一边静静地等待比赛的开始。
比赛开始了,操场上的气氛一下子紧张起来,我的心怦怦直跳,像装了一只活蹦乱跳的小鹿一样,手心里也冒出了冷汗。我们班的第一棒小健轻松地走上了红色塑胶跑道,他显得一点也不紧张,只听“嘭”的一声,大家飞快地跑了起来,小健像出笼的小鸟一样“飞”了起来,他的头发被风吹得根根直竖,像一个刺猬。他的嘴巴紧抿,面红耳赤,两手有力地摆动着,快得像一阵风,连衣服都鼓了起来。不一会儿,六班的一位同学慢慢地向他逼*,最后超过了他。我的眼睛紧紧地盯着他,啦啦队的同学大声喊了起来:“加油!加油!加油!你是最棒的!”我也不知不觉地喊了起来。
快传到我了,我心跳加速了。我快速而又小心地来到塑胶跑道上,接过棒后,我大步跑了起来,四周的声音仿佛安静了,耳边只有“呼呼”的风声。我心里想着,一定要为班级争光,便拼尽全力向前跑去。
比赛结束了。
我们班荣获第二名,班主任老师脸上露出了久违的灿烂的微笑。虽然是第二名,但老师依然鼓励我们说:“友谊第一,比赛第二,下次我们努力,再把第一抢回来。”
窗外,树叶发出“沙沙”的声音,好像在为我们鼓掌。鸟儿叽叽喳喳地叫了起来,好像在对我们说:“你们真棒!”
这次接力比赛永远令我难忘。