接力赛五年级作文
就在昨天星期五,我们学校举行了第二十八届田径运动会,在那届运动会中,我最喜欢的是接力赛,也许是因为它精彩与激烈的缘故吧!
开始准备比赛了,选手们分别站在跑道上,此时啦啦队的同学早已把跑道两边围了个水泄不通。太阳公公也来凑热闹,强烈的阳光照射着大地,晒得人脸上冒油。就连许老师也没闲着,像个孩童,跑过来跑过去,传授接力赛技巧,矫正起跑姿势,忙得不亦乐乎。准备工作一切就绪,就等比赛开始。
“嘭……”一声枪响,激烈的比赛开始了,只见冯倩程一马当先——她一手拿棒奋力向前跑,想毕,此时她的脑袋里只有一个字:拼。接下来是体育健将李朝基,他早已做好准备,接力棒一到手,他就迫不及待向前冲,他仿佛脚下生风,带着哪吒的风火轮,早把对手甩在了后头,两边的啦啦队也一个劲喊加油,为选手鼓劲。喊声连绵起伏,一浪高过一浪。站在树下的我和程淼然恨不得借一个高音喇叭,使劲地喊着,手还紧握着拳头。
接力赛紧张的进行着,我们班的选手像箭一样,一路遥遥领先,比对手快一个轮回。只见最后一棒是邓晓筠,她脚穿钉鞋,像飞一样的向前跑去,仿佛身后有鬼在追她,使她奋不顾身地往前跑,跑步的双脚不停地打着圈,让你看得眼花缭乱,就像路上奔驰的车轮,运转不停。两旁的同学有的在喊加油,有的把自己精心制做的彩旗和条幅在空中摇摆,上面写的尽是鼓舞的话。操场上沸沸腾腾,就像开了锅的水。
20×50米接力赛完全结束了,我们班稳拿第一。操场上顿时响起一片欢呼声。大家有的抱成一团,有的不停地喊:Yeah!有的人的脸笑成一朵花。
这次接力赛使我难忘,也让我懂得了:团结就是力量。没有今天这20名选手的齐心协力,也就没有今天的胜利。