接力赛五年级作文
暑假,妈妈对我说:“我们来个读书接力赛怎么样?”我说:“好啊。”
《最后一课》是接力赛的第一棒,接着我们又看了一本《套中人》,我们跑得真快啊,几乎是一天一本,后来,我们陆续看了《十日谈》、《柳林风声》、《孤星血泪》、《苹果树上的外婆》、《洋葱头历险记》、《一百条裙子》、《雷梦拉与爸爸》、《兔子坡》、《会飞的教室》、《罪与罚》共12本,现在我正读《唐·吉珂德》这本书。妈妈呢,被我甩在后面,她不甘示弱,今早早早爬起,啃完了《会飞的教室》,现在她要看《罪与罚》了。眼看她就要追上了,我赶紧拿起《唐·吉珂德》看了起来,可惜时间不长,我赶紧穿上衣服去吃早饭。
让我印象最深刻的一本书就是《苹果树上的外婆》,它讲的是小朋友安迪的故事。大家都有外婆,可安迪没有。有一次,安迪爬到苹果树上,发现上面坐着一个跟照片上一模一样的外婆。这个外婆带他去游乐场玩,去郊外套马等等。后来隔壁搬来一个新邻居,是个奶奶。安迪经常到她家去听故事,她讲的故事非常精彩。安迪觉得非常幸福,因为他有一个外婆和一个奶奶。我为安迪感到非常高兴,因为安迪的愿望实现了。他和别人一样有了外婆和奶奶。
我读书,读书能让我得到很多道理,很多知识,我要将读书接力赛进行到底!