7月6日星期四晴
今天,晴空万里,我早早地就把作业写完了,知道这是为什么吗?哈哈,这是因为妈妈答应我要教我学自行车噢!
刚到南湖公园,妈妈就帮我解锁了一辆小蓝车,让我在一片开阔的场地上练了起来。一开始,我还是和上次一样,没骑一点远就倒了,没有一点长进,妈妈见状,想了一个办法:我骑的时候,她让妈妈在后面扶着我一些,让我自己边骑边控制方向。于是,我们按着妈妈说的骑了起来,你还别说,这方法还真管用,有了爸爸的帮助,我的车技顿时突飞猛进,我们又试了好几次,渐渐地,我找到了骑车的感觉,于是我让爸爸放开手,我想自己骑一骑,结果,爸爸一放手,我的技术就又下降了,但明显看出,还是比以前有了很大的进步。
虽然车技进步了,但我还是骑不了太远,于是我们又开始分析造成这一问题的原因。妈妈告诉我,这是因为我刚起步时总是低着头,忘了去控制方向,而且右脚踩了之后,左脚不能紧接着跟上,自行车缺少动力,当然走不远。如果我能把头抬起来,左右脚的动力能跟上,相信我一定可以骑的很远。
听了妈妈的话,我明白了。这一次,我不再低头,两眼看着前方,双手控制好方向,两脚轮流一上一下,果然,车子骑的很远。哈哈,我终于学会骑车啦!