蒲公英二年级作文
幸福是什么?会不会像歌中诗中说的那般美好?其实,幸福的含义,我并不懂,但我知道追求幸福是每个人最快乐的事。也许,幸福是在一个冬日的午后,**在窗前,呷一杯淡淡的香茗或是微苦的咖啡,让香气沁入你的心脾,让微风拂过你的面庞,然后,自我陶醉……也许,幸福是像蒲公英一样离开父母,去找自己的归宿,在天涯,在海角,在自己喜欢的地方,生根发芽!
也许,幸福是与亲人共聚一堂,生活、工作,烦恼、快乐,都有家在身旁。幸福原本如此简单,如果你还没有找到,千万不要抱怨造物者没有给你留下明确的路标,去静静地感受吧,刻意的追求,往往享受不到真实的幸福,既然是虚幻,又何必执着?那么,对于幸福,人们“仁者见仁,智者见智”的理解,也许正是幸福朴素、真实且多解亦或无解的奥妙所在吧!