我和妈妈一起去买西瓜,在路边的草丛里,我看见了一只可爱的小猫,它黑白相间,眼角边,还有一圈金黄色的茸毛。它很可怜在风中颤抖,妈妈说它一定饿坏了吧。
好可怜的小猫,才我的拳头般大小,怎么就没有了妈妈的陪伴呢?妈妈说这是一只流浪猫,我们把它带回家吧。我把它轻轻地抱起来,抚摸着它,它在我的怀里很安静很安静地眯起了小眼睛。我很想成为这只小花猫的主人,但是,我们家没有地方来喂养它。白天,我们家里也没有人在家照顾它。
我很难过,小花猫应该有个温暖的家,我打电话给小雨,因为小雨家是个大楼房,还有小院子,可是小雨妈妈不同意领养这只可怜的小花猫。我好难过,我把小花猫放进储藏室,让它暂时一个人呆在屋里别乱跑。可是,隔着门,我听到它的喵喵声,像是在哭泣。我难过极了,但愿,我的同学,或者妈妈班上的小朋友中有一个真正爱它的主人。