二年级中秋赏月的作文
今天是一年一度的中秋节,夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空,银色的月光照耀着大地,好像披着一件银色的纱衣。爸爸把各种水果和赏月的月饼摆到阳台上,我和姐姐就点着灯笼,挂好,妈妈就开始拜月光,我好奇的问:“妈妈,为什么要拜月光啊?”妈妈就笑着说:“傻孩子,我们也要请嫦娥姐姐吃月饼呀!”我听了,似懂非懂地点点头。我抬起头看着月亮,月亮像是知道今天是中秋节,故意比往日丰满明亮,圆圆的。月亮好像在逗我,我走,月亮也走,我停,它也停,真有意思。
我和姐姐大声地唱歌儿,陶醉在迷人的月色里。啊!中秋之夜真美!