我到阳台上玩耍,看到了小蚂蚁排着队伍朝屋檐走去。我抬头看看天空,天空灰蒙蒙的。看着这死气沉沉的天空,我的心里有一种说不出的感受。突然,雷声大作,吓得我赶紧跑回了家。 不一会儿,雨水伴着雷声落到了地上,弄得水花四溅,不禁让我想起了一诗句: 黑云翻墨未震山, 白雨跳珠乱入船。我皱着眉头,望着天空,心想:雨什么时候才能停呀 ?可天空给我的回答只是一片片乌云,一声声的怒吼和一道道让人毛骨悚然的闪电。我低下头,感到非常的难过。 雨越下越大,渐渐地,植物们在我眼前开始朦胧了起来。 不知过了多少时间,雷不吼了,闪电没了。呀!又出太阳了。 雨后的花儿变得格外骄嫩鲜艳,树叶上晶莹剃透的水珠格外引人注目,活像小树挂上了一颗颗珍珠。望着这些植物,我心花怒放,好像满心阴云的心也开出了太阳。我开心的笑了,植物园们好像也很开心,对着我甜甜的笑。