时间过得真快呀,转眼到了秋天了。秋雨带着丝丝凉意飘落下来。雨丝落在我的鼻尖上、脸上,哇,好凉爽呀!我们一群小朋友在细雨中追逐嬉戏,每次都是全身淋湿了,才钻出雨帘跑回家去,隔窗观看秋雨。
秋雨姑娘像带着一盒五彩的颜料。你看:她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,把夏天的炎热扇走了;她还把黄色给了田野,田野变成了金色的海洋。
葡萄是秋雨姑娘的最爱,她得到的颜色有好多呢。前些天还都是青色的呢,两场秋雨过后,葡萄就像喝了甘甜的美酒,一下子变成了绿色、紫红色、红色的……饱满的大葡萄在向人们频频点头,惹得小朋友们掂起脚尖儿去摘。
秋雨姑娘又像带着香包,因为秋雨里藏着醉人的香气。葡萄甜甜的、苹果香香的,好多香甜的气味都躲在秋雨姑娘的香包里呢!小朋友们都微张着小嘴儿,直把这些香气统统地吸进心里、肺里。
啊!秋雨,醉人的秋雨!