二年级中秋赏月的作文
中秋节到了,圆月斜挂夜空,分外明亮。
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈出来赏月,口里嚼着香甜的月饼,享受着秋风的阵阵清凉,沿澧水河街缓缓前行。圆圆的月亮好像逗我,我走它也走,我停它也停,真有意思。
咦!月亮有一块黑影呢。那是美丽的嫦娥姐姐吗?旁边那一小块黑影,可能是调皮的玉兔吧!我真想和她们会会面,我想借大雁的翅膀,我想用长虹架起一座彩桥。可惜那是神话传说中的人物,我们是不可能会面的。也许,那黑影是蕴藏着无数宝藏的山脉,正等着我们去探索、开发。
穿过街边的花坛时,月色透过花丛,发出温柔、和谐的光,把周围的一切景物都镶了一层白边,我仿佛漫步在银色的世界里。
走下石阶,来到河边,河水静静的流淌着。月亮倒映在河水里,像一个“玉盘”,一群小鱼好奇地向“玉盘”游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了。小鱼们吓得躲到了水草丛中,过了好一会儿,它们才从水草下面探头探脑地钻出来。多有趣啊!
继续走着,我轻轻地哼着歌儿,陶醉在迷人的月色中,畅想明天,畅想属于自己的“心月”。中秋的月儿真圆呀!团团圆圆,我们的生活多么幸福、美好啊!