秋天,一个对于城里的孩子没有太多感觉的季节,对于生活在乡村的孩子来说却意味着很多。
秋天,是金灿灿的,那是稻穗在报告成熟的喜讯;秋天,是红彤彤的,那是高粱在酿造醉人的酒歌;秋天,是白花花的,那是棉花在悄悄编织理想的丝线;秋天,是五彩缤纷的,那是菊花在汇集所有的色彩。
秋天,不论是清香的野菊、浓香的金桂、淡香的银桂、甜香的白桂,都与美丽的颜色一起,共同装点着田野、大地。
秋天,色彩斑斓,瓜果飘香,这是收获劳动成果的季节,是心满意足的季节。
秋天,那乡村美丽的秋天,真令人我这个城里神往!