阵雨二年级作文
快下雷阵雨了,街道上熙熙攘攘,人们都赶着回家。蝉在树枝上叫着:“知了……知了……”仿佛在说:“热死了……热死了……”
“呼呼,呼呼……”,风爷爷来了,他把地上的灰尘卷了起来,吹到了别处。再看看地上,草儿向风爷爷敬礼,花儿向风爷爷弯腰。虽然风爷爷来了,但是也没有解除本来的闷热。一会儿,闪电来了,东一条,西一条,真可怕啊!“轰隆隆,轰隆隆”,雷叔叔发怒了,把小路旁的花宝宝吓坏了。
“哗啦哗啦……”,雨来啦!雨点像一个顽皮的孩子,从窗外跳了进来,我连忙把窗关好。“啪啪啪”,原来是雨点打在窗上的声音。雨打在地上,发出了“噼里啪啦”的响声。这些声音合在一起,仿佛是一首快乐的欢迎曲。