阵雨二年级作文
今天下午我们在教室里写字。突然起风了,风儿把竹林里的竹子吹弯了腰,接着我们听到了沉闷的雷声。雷声越来越响,越来越*。一道闪电划破天空,紧接着我们头顶响起一声霹雷,吓得我们一声惊叫!雨水也跟着下了起来。起先那雨珠像一把把白色的豆子撒向屋面上、草坪上……雨水顺着屋檐落下来,由一颗颗珍珠渐渐形成一条条线,最后变成一道道小瀑布。让我们不解的是:西边那金色的太阳依然是那样的耀眼,照得飘落的雨水,就像一枝枝闪着金光的利箭射向大地的每一个角落。
真是一场少见的雷阵雨!