夏天是炎热的。火球似的太阳挂在蓝天之上。许多小孩都吵着说:“爸爸,你快给我买雪糕!”“我要吃雪糕!”大人们为此也发愁,一边给孩子买雪糕,一边叨咕着:“赶快凉爽点儿吧!要不,我的 孩子受不了,我的钱也受不了了!”
夏天是美丽的。五颜六色的蝴蝶在花丛中自由地飞翔,辛勤的小蜜蜂呢,也在花丛中采蜜。路边长满了碧绿的垂柳。
夏天是有趣的。可以在阴凉的树荫下听知了悠长的鸣叫,还可以在池边听青蛙的歌唱,又可以看萤火虫在草丛中*。
夏天是悠闲的。可以扛着鱼竿去湖边钓鱼,而且还能游泳。
夏天是迷人的,是人们喜爱的季节。