春游作文二年级350字左右-二年级作文
昨天,我高兴得一夜都没合上眼,因为我们今天就要去——园博园春游了!
早晨,我早早地起了床。那天,天气阴森森的,蓝蓝的天空被不留情的乌云给遮的严严实实,不一会儿便下起了绵绵小雨,因为:清明时节雨纷纷嘛!风斜雨细,春雨飘洒,好似美丽的绣花女抛下一把把银针,闪闪发亮。再听屋檐滴水声,雨打芭蕉的铮铮脆声,和风细雨的籁籁声,仿佛是在欣赏一支美丽的交响乐曲。小雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟如雾,无声息的下着,不住的滴在我的脸上和身上。
我们乘车到了园博园,那时,雨已经停了,在呼吸一下新鲜空气,啊,舒服极了!
导游姐姐带着我们去了著名名人塑胶,看不到边际的长廊......但最吸引我的是:曾子杀猪和音乐喷泉。曾子杀猪讲的这样一个故事:有一天,曾子的妻子要出去买菜,可她的儿子哭闹着非要跟她一起出去买菜,曾子的妻子对儿子说:“如果你不跟我一起出去买菜的话,回来一起吃猪肉!”于是,她的儿子便不哭泣了!曾子的妻子回来的时候,曾子那着刀正准备杀猪。妻子见了急忙说:“|你怎么当真了?”|曾子便说:“答应了就一定要做到!”于是,便把猪给杀了!这个故事告诉我们:做人一定要诚实。音乐喷泉时而像高如百米的隧道,时而像冲锋陷阵的勇士,时而像缤纷美丽的烟花,时而像......
我们告别了时光老人,回家了。