二年级写我的宠物作文350字左右
假如我会变,我就变成一只蚕宝宝。
一开始,我觉得闷闷的,我用我的大“嘴”咬开卵壳,我便“出生”了,刚出生的我黑黑的,像只小蚂蚁,所以被称为蚁蚕。
吃了几个月甘甜可口的桑叶,还眠了几次,脱了几次皮,我变成了一条又大又肥的“肉虫子”,我的“肤色”是白色的,嘿嘿,我是“白中蚕”噢!“咕——咕咕!”呵呵,不好了,肚子**,我要去吃桑叶了,再见!
我又几天不想吃桑叶,肤色也变黄色,身体瘦了不少,我到处找结茧的地方,最后,我在树梢上结了茧。在茧里的我发生了巨大变化,我的腿消失了,形状有点像一个小小的牛角面包,胸部长着一对盾片,“肚子”上的环节还在,样子像一个小怪物。
几天后,我觉得化蛹为蝶的时间到了,我吐出了一种棕色的液体,把茧“打”一个洞,然后,我便飞了出去,在阳光下翩翩起舞。
啊!蚕宝宝的一生真是快乐。