二年级写我的宠物作文350字左右
我养了一只宠物,它有一个又大又圆的身体,有八条两个关节的小细腿,还有一对极具威慑力的大螯。你一定猜到了,它就是螃蟹。
螃蟹吃东西前会先静静观察一会儿眼前的事物,确认没有危险后再扑上去用右边的大螯夹住食物,找个角落,用另一只大螯一点一点的撕开食物,塞进嘴里。有时候也会直接抱起食物往嘴里塞,这时,嘴边会伸出两根细细的触须一样的东西,帮大螯往里塞吃的。不过机灵的螃蟹也会干出一些蠢事,它会在吃东西的时候在没有夹住吃的东西时就往嘴里送,太搞笑了。
螃蟹在遇到危险的时候第一反应是蜷成一团,稍微清醒一点后就会迅速逃跑。它可以翻过十三厘米高的墙,可以从二十厘米高的地方安然无恙地跳下来。在实在没有办法的时候,他就在地上挖一个小坑,把自己藏起来。
看来螃蟹的逃生技术也不错嘛,养只螃蟹当宠物是不是很酷哦!