二年级写景作文:找秋天
今天,余老师带我们去找秋天。
我们首先来到了公园。那里已经有不少落叶了。落叶的大小不一,大的有巴掌那么大,小的只有贝壳那么小。落叶的颜色是五颜六色的:有的是棕褐色的,有的是火红色的,还有的是黄中带绿。落叶的形状也不一样:有的是心性的,有的是扇形的,还有的是椭圆形的。一阵风吹过,树叶沙沙作响,落叶随风飘落,好像一只只彩色的蝴蝶,在翩翩起舞,不一会儿,就落在了地上,它们仿佛告诉小动物们:“冬天快来了,大家要多穿点衣服啊!”秋天在那里?秋天就在落叶里!
接着,我们来到了田野里。那里的稻谷成熟了,金黄色一片。远看像田野的一件金黄的外衣,又像一片金黄色的海洋。一阵风佛过,那些稻谷像一条条此起彼伏的波浪,还带着阵阵幽香。走进一看,颗粒饱满,把稻谷的稻秆都压弯了。秋天在哪里?秋天就在这丰收的稻田里!
在稻田旁的菜园里,仍然是一片欣欣向荣的绿色天地。你看,那一畦韭菜,又绿又长又嫩,就像那三月的麦苗;那一畦芹菜,穿着绿衣裙,在秋风中快乐的舞蹈;那萝卜又大又白,像一个棒槌,又像一个卫士,守卫着菜园。秋天在哪里?秋天就在这欣欣向荣的菜园里。
最后我们回到了家,从远处传来了一阵阵桂花香,原来是桂花开了,桂花是乳白色的,花又小,不仔细找,还找不到哩!秋天在哪里?秋天就在这漂亮的桂花里!
秋天到底在哪里?哦!美丽的秋天就在我们明亮的眼睛里!