4天的魔鬼训练让我们体会了一下军队生活,发生了许多意想不到的事情,但给我们印象最深刻的还是我们亲的教官。
教官的面部表情很丰富。军训开始前,总可以看见教官那亘古不变的可爱笑脸,和我们开着玩笑;哨声一响,脸上的笑意隐去,换上一副严肃认真的面孔,严格要求我们。同学都说他长得像《武林外传》中的燕小六,我也这么觉得,那双单眼皮的小眼睛,却不妨碍露出威严的目光,薄薄的嘴唇,发出洪亮而短促的口令,声若洪钟,干脆有力,散发着军人气息。
瞧,在训练的时刻,教官一板一眼的动作,认真的样子让人忘却偷懒。没有人懒散得想要倒下,更没有人不去注意他的一举一动。我们有高昂的斗志,团结的表现,和军人比军姿的壮景。因为他,我们要求自己做的更好;因为他,我们时刻都保持良好状态;因为他,我们更有信心和所有的连相比。
不帅气的教官,却有着军人的挺拔,让我们觉得十分的可敬;教官的幽默,让整个军训总飘荡着一缕轻松的气氛。这次军训,是一次值得珍藏的美好回忆,而孟教官更是让我们值得尊重、敬佩的人。教官,我们永远想念你。