一个春日的中午,紫花开遍大地,芬芳扑鼻,小鸟在空中飞,叽叽喳喳;整个大地沐浴着灿烂的阳光。小兔和小刺猬一起去郊游。
他们走啊走啊,一条小河拦住了他们的去路。小兔急红了眼,嘴里不停地说:“怎么办,怎么办。”小刺猬急得团团转。在河边洗澡的大象和在河对岸喝水的长颈鹿看见了。忙赶过来,说:“别着急,我们来帮你们想办法。”
他们想啊想啊,不约而同地想到了办法。小兔说:“大象伯伯把长鼻子伸出来,长颈鹿姐姐把长脖子伸出来。”长鼻子,长脖子搭成了一座“桥”
大象说:“你们快过河吧!”小兔和小刺猬上了“桥”,高高兴兴地过了河。小兔和小刺猬说:“谢谢你们,你们的‘桥’真好!”说完,他们继续赶路了。