每一年过年我都很开心,因为过年的时候可以见到好多亲戚,我可以和他们家的小孩一起玩,过年的时候,我还可以吃糖果,最重要的事我还可以收到好多的压岁钱。
每年过年晚上吃年夜饭的时候,就像是惯例一样,我向他们拜年,爷爷奶奶就会递给我俩个红包,红包里装的就是我的压岁钱。然后,过了一会妈妈还会把她和爸爸的红包递给我。过了一天的早上,姑姑、伯伯、哥哥和姐姐都会给我发红包,我感觉我每年都会收到好多红包。但是,过了不久,这些红包就不在我的手里了,妈妈就会向我要。这些红包可以买好多好多的好吃的,我不想给妈妈,但是并没有什么用。每次的结果都是压岁钱在妈妈手里,妈妈跟我说,她会把一部分给我存起来,留着给我以后买好吃的。另一部分,她捐给了别的地方的小孩,妈妈说,他们没有新衣服,没有好吃的,我们要帮助他们。我觉得妈妈做的很对,但她要是能多给我买点好吃的就好了。
好像我每一年收到压岁钱都是这样给妈妈的,但是能收到压岁钱还是很开心啊!