我们学校里有许多树。有高大的杨树,有不起眼的桂花树,有散发淡香的香樟树,还有粉红粉红的桃树和婷婷玉立的樱花树。可我最喜欢的还是那美丽的桃树和樱花树。
我们学校的樱树是垂枝樱,是校园中非常重要的观花树种。它被种在小操场的附*,天天看着我们学*、成长,大家对它有很深厚的感情。它还被广泛利用在国家的园林观赏中呢!我们美丽的校园被它装扮得更加有魅力!
我们学校的桃树也很美丽,只有春天和夏天才会展现出它的活力与激情。它只有一层楼那么高,在大操场的附*。它的树皮是浅黑色的,它还小,不怎么挺拔;它的树枝是红褐色的,叶子上有许多小绒毛,叶片是椭圆形的。花朵嘛……大概只有一片大拇指的指甲那么大。再过段时间,我们就能看见它那可爱的小果实了。桃树是常见的果树和观赏花木。它的果肉也有很大的用处呦!它的甜蜜果实可以做成蜜桃干、蜜桃果脯、蜜桃糖水果肉罐头、天然蜜桃汁、蜜桃酸奶……我都流口水了!作为一个专业的小吃货,我一定要把这些用天然桃果做的饮料、食物享用个饱!它的果实和叶子里都含有一种叫作杳仁酣(yǎorénhān)的物质,都可以制成一些药物。
这些可爱的树都为我们付出了很多很多……所以,我们要善待它们,像我们爱父母一样爱他们!