有没有一刻让你感到无比的幸福?是雨中的小伞,还是轻声的问候?我回味着从前的幸福时刻,就如冬天里的一把火一样暖透了我的全身。
记得那个冬天,天气是刺骨的寒冷,寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得裹紧了衣服,把手揣在衣兜里,眯着眼睛,哆哆嗦嗦的走着。小小的我背着书包,搓着手,缩着头,艰难地走着。
我按响了家的门铃,房门开了,我的心暖了半截。“外面很冷吧!快再来加一件毛衣吧,别冻着了!”妈妈迎了上来,摸着我的脸蛋说。“可不是,”我回答,“冻死人了!”我添了一件毛衣,坐着休息,手脚还是哆哆嗦嗦的。妈妈端着一杯热茶,说:“把茶喝了吧,暖暖身子。”我接过热乎乎的茶,触到了妈妈的手,天啊,怎么那么冰!我喝了几口,递给妈妈喝,没想到她却说:“大人是不会冷的,不用管我,自己喝吧。”我看到妈妈在微微哆嗦,不禁想:妈妈自己那么冷,还非说自己不会冷,让我喝茶,自己却不喝……我的眼泪湿润了眼眶,我觉得手上捧得不是热茶,我捧的是妈妈对我的关心和浓浓的爱啊!这一刻,幸福的暖流遍布全身,我一点也不觉得冷了。