星期日,风和日丽,阳光明媚。小花兴致勃勃地约小白一起到桥上散步。
小花和小白走到桥中间时,小白眼前一亮,微微一笑看见了一条又肥又大的鱼,小白兴奋不己地说:“小花快来啊,这里有一条又肥又大的鱼!”小花一听,眼睛一下子亮了起,赶紧来了。一看,小花心想:要是我们能抓到这条大鱼就能饱餐一顿了。那该多好呀!
于是,它们左思右想,小白说:“我们回家拿钓鱼竿来吧!”小花焦急地说:“不行,不行这样大鱼会逃走的!”小花突然想出了办法,说:“我把脚勾在桥边,身体向下,手去抓鱼。忽然,小花脚一滑,一不小心,“扑通”一声掉到了河里。小花不停扑腾,水花四溅。岸上的小白急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪都要哭出来了,小白大声呼喊:“救命呀,救命呀!”这时河水已经要淹到小花的脸了。
在不远处游玩的大白鹅闻声赶来。小白着急地对大白鹅说:“快救救我的伙伴吧,它掉到河中了,快点,不然它就要淹死了。”
大白鹅像离弦的箭一样飞奔而去,大白鹅张开翅膀,使尽浑身力气把小花抱到背上,小花救上了岸。大白鹅对小花说:“你以后要小心,在河边时不要下河,不然你会没命的。”以后,小花在河边玩耍再也没有粗心大意了。