今天,妈妈翻开了我小时候的相册。
“你看,蓉蓉,这儿有好多你小时候的照片哦!”我放下书,走到妈妈身旁。她正在仔细地翻阅每一张照片。“你看这张手拿这小鼓的,是你三岁时的照片;还有这张扎着两个小辫的,是你幼儿班…”没等妈妈说完,我就抢过来说了。“是我幼儿班毕业时的照片;还有这张骑着骆驼的,是我5岁时的照片;还有……。”一口气,把一本相册的每一张照片的每一个背景都通说了出来。
“蓉蓉怎么会记得那么多?”妈妈惊讶的问道。我抬起头目视妈妈,突然看到妈妈眼中有泪花闪过。沉默一会儿,回答了妈妈:“因为爱。”妈妈听后,泪潸然落下。