《太阳请假的时候》读后感
太阳请假,好一个天大的笑话!谁能想象当人类失去太阳的时候,地球上只会是什么样子:漆黑的天空中只有繁星闪烁着寒光,太阳不再露面;动物植物因缺少阳光的照耀,都在寒冷中死去;人们在黑暗中挣扎,千方百计维持生命…….怎么办?只得赶快请太阳复工,愿大人们,别...作文。这并不稀奇。因为在日常生活中,这种所谓“请假”的例子比比皆是。也许,正是由于人们怠于工作,开后门请“病”假的事太多了,太阳才借口其体内黑子爆炸,请“医生”开病条请假呢!这类歪风正从地球蔓延到宇宙,影响了至高无上的太阳。“唉,现在的大人!”我只得学说电影中“大丈夫”的话了。就拿我爸爸妈妈来说,我本认为他们是正直的人,谁料想到去年发生的事却改变了我对他们的看法。过年了,爸爸成了车班的班长,全家自然特别喜欢。可好些天来,送礼的人踏破了门槛,而且都是一些年轻的叔叔阿姨。为什么呢?想趁过节出去开车到别的地方玩,来请“后门病假”。这个开门一个月,那个张嘴三十天,爸爸收了礼品—答应了他们。这时,妈妈准备找爸爸“谈判”,这可把我乐坏了!我悄悄躲在一边偷听。可他们谈话的内容使我太失望了……希望大人们能看看《当太阳请假的时候》这个故事,好好想想,太阳请假地球一片黑暗要是人们都请假世界又会怎样?