《太阳熄灭了》读后感
最*,我看了一本曹文轩所写的《太阳熄灭了》。故事的小主人公雅妮一直沉浸在失去母亲的悲痛中。但是,她发现:爸爸因为妈妈的死而日继消沉。她要唤醒爸爸。雅妮自从她妈妈死后,便在一夜之间长大了许多,同时,雅妮也失去了往日小鹿一般的活泼神气和嫩豆芽一般的水灵劲儿。
雅妮她曾经让爸爸减轻痛苦,就拼命地学*,当她把那朵只有优秀学生才能配带的鲜花递给爸爸时,她充满了喜悦。然而爸爸的目光和那朵花只是一个短暂的接触。是那么冷漠、那么短暂。最后,爸爸终于想起自己是个父亲。为了女儿,必须振作起来,雅妮和爸爸终于战胜了失去亲人的阴影,迎来崭新的生活。
人与人之间的关爱,坚持,永不放弃。这让我又想起了一句话:父爱如山,母爱如海!如果缺少其中一个,人生就会失衡!像我们一样,生活在父母的怀抱里,享受着父母的宠爱,咀嚼着书本的芳香,真是一件幸福的事啊。
向上、努力、不放弃,这本书所有的文字在我脑中建立了一个永恒的记忆。让我明白,因为爱世界上一切都可以改变。