太阳熄灭了读后感
我非常喜欢曹文轩爷爷所著的《太阳熄灭了》这本书。第一次看到书名,我便有些疑惑,太阳也会熄灭吗?如果太阳熄灭了,那将会是怎样?我带着疑问专心地读起了这本书。
书里的故事很感人。一个叫雅妮的小女孩,她的妈妈去世了,这给她的家人带来了沉重的打击。雅妮爸爸的“太阳”瞬间熄灭了,她很伤心,最后成了酒鬼。爸爸的冷漠让雅妮失望透顶,失去妈妈,而失去爸爸关爱的雅妮,孤独极了。她既要照顾消沉的爸爸,又要承担起所有的家务。但是她很坚强,不喊苦,不喊累。
看到这儿,我情不自禁地流下泪来,雅妮只是一个和我年龄相仿的孩子啊。真希望雅妮爸爸心中的太阳能够再次升起,让雅妮有个温暖的家。
雅妮的故事让我相信,只要我们拥有勇气、力量与爱,心中的“太阳”就不会熄灭,而会一直亮着,照耀脚下前行的路。