这天我观看了电影《董存瑞》,给我留下了深刻印象。
董存瑞为了参加八路军,加入中国共产国,经历了重重的考验。八路军在进攻隆化中学的战斗中遇到敌人的碉堡的阻击,那是一个桥形碉堡。董存瑞自告奋勇地去炸碉堡,并在战友的掩护下最后冲到桥底。他将炸药包两次放到碉堡的底下,但是都滑了下来,如果将炸药包放在地下,又不能将碉堡炸了,而炸药包又无法安装在上方。这时总攻的时光眼看就到了,在千钧一发之际,他没有多想,毅然决然地用一只手举起炸药包、点燃了导火索,高声喊道:“同志们,为了新中国,前进!”只听“轰隆”一声巨响,火光冲天,碉堡被炸得粉碎。最后我军在这次战斗中取得了胜利。
看完这部影片,我被董存瑞的爱国精神深深地打动了。他不计个人安危,为了民族大义,为了祖国的**,而壮烈地牺牲了。我们这天的生活是多么的来之不易啊,他是无数的先烈们用生命和鲜血换来的,所以我们必须要珍惜此刻,认真地学*,将来做一个对祖国有用的人,建设我们的祖国,使我们的国家更加繁荣富强,让我们的生活更完美。