《今天我是升旗手》读后感
生活中,往往善良的人会让人觉得他十分单纯,又让人十分敬佩,勇敢也让人十分敬佩。
在几天前,我看了一本书《今天我是升旗手》。这篇文章的主要内容:小学三年级的学生才有资格升旗,第一次升旗,肯定是班长,而肖晓是副班长。四年级时,肖晓在“**知识竞赛”中名利前茅,当升旗手没问题,可他倒霉,偏偏在升旗那天得了急性肺炎,错过了机会。经过了一次次的“倒霉”,他放弃了,可是,经过了老师的鼓励之后,他做了许多好事,积极参加学校的活动,最后他终于亲自升旗了*。
在这本书中,让我最敬佩的就是主人公肖晓。他是个善良的孩子,为了帮助可怜的祝小娜,把自己弄得高烧不退,但他一句埋怨的话也没有。如果,社会上在多一点这样的人有多好啊!有时候下雨了,有一些人没带雨伞,而带了的人,却不管,哪怕是小孩;有时候,有些人,遇到经济上的困难,他向朋友借钱,他那朋友却不理他,而且还陷害他;有时候,你在马路边看见有个人不小心受伤了,你不会送他去医院,而是走了。向这样的例子还有很多很多……为什么那么多的人没有善良呢?不,不是,他们不是没有善良,而是被自己的懒惰所灌溉了。如果,下雨时,你带了雨伞,借他撑一下,他会说你很善良;如果别人向你借钱,你毫不犹豫地借给他,还没有利息,人家会说你很善良;如果,你看见马路边有人受伤了,你马上把人家送到医院,人家会说你很善良……
肖晓不仅善良,而且勇敢。有一次放学,他在路边发现了一个黑包,拿着拿着,一个土匪把包拿走了,他勇敢地又把包拿回来了。是啊!可是生活中,有人捉小偷,旁边的人却看见了不帮忙,而是在旁边看热闹……
是啊!如果生活中有这两种人,那么生活将会更美好,希望大家都坐着两种人。