《珍惜今天》读后感
“杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候。”自然界的事物就是这样循环往复,周而复始,而有一件东西却是一去不复返的,那就是时间。读了《珍惜“今天”》这篇文章,我更认识了珍惜时间,珍惜“今天”的重要。
“作日之日不可留”。是啊!如果在昨天,你取得了一点成绩,便沉浸在幸福的回忆中;或是在昨天你办了错事,便隐于忧郁沉闷中,也许在你心中能增添一些安慰或忏悔,但你可知道就在这幸福的回忆和忧郁之中,今天———这个最值得珍惜的时间却悄悄的消失了。时间不等人啊!
我们青年有理想,有抱负,但不能坐享其成。有一些青年朋友靠幻想来度日,想象着明天自己怎样作出成绩,怎样为国家作贡献,甚至有的去算命看看自己是否有幸当个科学家,就在这幻想明天之中把今天的宝贵时间白白流失了。还有的人事事都要等到明天去做,要知道“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”啊!
我们不应该在昨天寻觅什么,也不应该向明天祈求什么,最重要的是怎样对待今天,在这有限的时间里努力地工作,勤奋学*,用来弥补昨天,准备今天。古往今来,有多少人叹息时间之快:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回?君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪?”时间的河流流速之快令人难以估测。人的生命是有限的,怎样在这有生之年为社会做出不朽的贡献呢?这就是需要我们珍惜今天的每一分,每一秒的时间努力的工作,勤奋的学*。明天成绩的取得是在于今天的努力。***在我们心中是美好的理想,但它的实现靠我们成千上万人的齐心努力。
我们只有珍惜每一个今天,在这有限的时间里为社会做出贡献。回首昨天才是问心无愧的,展望明天才是充满信心的;只有珍惜今天,才能前不愧古人,后不愧于来者;只有珍惜今天,我们的事业才能早日成功,我们的理想才能早日实现,我们的人生才能更加辉煌!