珍惜今天读后感
前些天,我读了《珍惜今天》这篇文章。读了这篇文章,使我更加认识珍惜“今天”的重要性。
课文写着“昨日之日不可留”。昨天,老师布置了作业明天完成,但学生却没有在“今天”完成,心里总是说:明天做,明天做。事事都等明天去做,要知道:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!如把学*、工作往明天推的人,只能落得一事无成,空悲切!“今天”,这值得珍惜的时间却流水般稍纵即逝,时间如流水一去不回啊!
我们这些小学生,有理想,有信心,但不能坐享其成。有些学生总是靠幻想度过今天,想象着、等待着明天自己的成绩到来,怎样才能考上江口中学为学校争光?有的学生甚至迷信于算命之中,算算自己是否考得上大学当一名非常优秀的大学生。就在这幻想明天之中把今天这宝贵无比的时间白白流失。要知道***同志曾给学生们题过这样一首诗:“逆水行舟用力撑,一杆松劲退千寻”啊!
我们不应靠幻想来度日,不应事事都等待明天去做。我们应该重要地对待今天。在这有限的时间里抓住时间,勤劳工作,努力学*,为将来奋斗,抓住它,甚至可以弥补昨天,准备明天。古往今来,已有不少人叹息时间之快:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回?君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪?”时间如流水令人难以估测。人的生命是有限的,这得需我们珍惜每一分每一秒时间努力学*,勤劳工作。明天的成绩取得在于今天的努力奋斗啊!
我们只有珍惜每一个今天,展望明天才是充满希望的;只有珍惜每一个今天,我们的学业才能早日获得成功。