这个暑假我读了一本书,书名叫做《今天我是升旗手》。
这个故事的主人公是一个六年级的小学生肖晓,他非常渴望自己能当一回升旗手。一次,他意外捡到一个里面装有巨款的钱包,还意外救了一个因为找不到丢失的钱包而准备自杀的男人,作为奖励,校长给肖晓一次升**的机会。后来因为突然有一个市人大教育检查团要到学校视察工作,他们采取的是突然袭击的方法,指望有点收获,因为同学林茜茜获得了省数学奥林匹克竞赛奖,所以学校临时把肖晓换成林茜茜,肖晓心里受到了沉重的打击。
后来肖晓瞒着家人自己去北京看升旗,路上遇到希望工程的受助对象,他们是山里人,他们还带着一条名叫“孩孩”的狗一同上北京,他们和肖晓成了好朋友,但后来肖晓没去成,被列车长抓了回去。再后来因为北京纪律严,不准带狗上车,只能把“孩孩”扔在了北京。肖晓回去后看见了一只跟“孩孩”一模一样的狗,就买了下来,养在食堂后院,由全班轮流照顾。
后来他们用特快专递把小狗“孩孩”寄给了山里的小伙伴,又叫他们过来玩,他的热心和聪明勇敢使他最后终于当上了光荣的升旗手。我喜欢肖晓,他心地善良,乐于助人,还坚持不懈。我们要像肖晓一样去乐于助人,坚持不懈,否则一事无成。