《英雄人物故事》读后感
奶奶给我买了一本《英雄人物故事》,我每天睡觉前都要看一看,其中江姐的故事是我最喜欢的一篇。江姐的一生是短暂的,但她坚贞不屈的革命意志和豪迈的英雄气概深深地打动了我的心。故事叙述的是只有十岁的江姐为了生活被迫去做工,由于她身材天生矮小,够不到高大的机器,只能坐在特制的高凳上,稍有疏忽就要遭到工头皮鞭的抽打。江姐十九岁那年加入了**,因叛徒出卖,江姐被捕。在审讯室里,敌人恶如豺狼,他们用尽了各种酷刑,也不能动摇江姐的革命意志。敌人用特制的四楞筷子放在江姐的手指间,双手紧握筷子的两头来回猛夹,边夹边恶狠狠的说:“你说不说,不说就把你吊起来!”这时江姐高喊:“筷子是竹子做的,*员的意志是钢铁!”读到这里我眼含热泪,不由得热血涌上胸膛,多么坚强的江姐啊!我们今天的幸福生活就是你和成千上万的革命先辈创造的,江姐,我向你致敬!读了江姐的故事,我眼前又再次出现电影《江姐》中那一幕幕感人的镜头,只见江姐站在山顶的岩石上,大义凛然,天上的彩虹染红了山川,映红了大地,仿佛无数面红旗迎风招展,无数英雄前仆后继,直捣蒋家王朝!我耳边又响起了激昂的**和开国大典时惊天动地的礼炮声……我的思绪又回到了现实中来。我深深地体会到,我们今天的幸福生活是多么的来之不易啊!
我知道,没有**的领导,没有像江姐这样的英雄先烈们的浴血奋战,哪会有今天的美好生活!当我们走进试验小学这美丽的校园时;当我们坐在这宽敞明亮的教室里无忧无虑的读书时;当我们回到家里与家人团聚,在一起享受这现代化的生活时,我们可不要忘记,这一切的一切都是无数先烈们用鲜血和生命换来的。回头再读一遍江姐留给儿子的遗言,这不正是无数先烈对我们的期望吗?江姐啊江姐,我要高举你的旗帜,踏着你的足迹,学好本领,建设好伟大的祖国!