书是智慧的源泉,我们作为祖国的新苗,要好好读书,读好书。今天,我要和大家分享一下我读《三国演义》的感受。
读《三国演义》这本书,我有很多感受,其中感触最深的一段故事就是徐州之战,刘备兄弟三人失散。关羽身陷曹营,面对**厚禄、金钱美女诱惑,誓不降曹。终于得知大哥刘备的下落后,他立刻起身,千里走单骑,过五关斩六将,护送刘备的妻子安全地回到刘备身边。读完这一章我就在想,关羽不但正直勇敢,而且讲义气,忠心耿耿,如果我们每人能像关 羽那样,那社会上的不法分子还有机会作案吗?
另一个精彩的故事是赵子龙单骑救主。书中描写赵云在乱军之中几进几出,终于找到阿斗,杀出重围,白马银甲均被鲜血染红。赵云为了自己兄弟的孩子连命都可以不要,再看看那些为了一己私利背弃朋友的小人,他们还能抬得起头吗?
所以我向大家大力推荐这本书,希望大家在这本书上也能得到启发。