时间的沙漏作文
沙漏,一个饰品,也可以说是一个计量时间的器具。沙漏里一粒粒晶莹剔透的彩色沙子,从上端越到下端。也象征着时间一分一秒的逝去。
我曾经在《花季·雨季》中看到了一个令人惊叹的谜语:世界上有一个奇怪的银行,他会给每个人免费都开了个账户,每天都会往大家的账户上存入同样数目的资金,令你当天用完,不准把余额记账,不准预支和超支。如果用不完第二天就自己报废掉,不可以再取出来。请问,这个银行每天存入的到底是什么?大家应该猜出来了吧?对!那就是——时间!回头一想,难道不是吗?我们玩耍的时间就等于账户已用的资金,如果过了之后,再想回到那个时候,就回不去,剩下的时间已经过去,所以你也不可能再“记账”。
人生的沙漏与普通的沙漏一样,当然了,人生的沙漏比普通的沙漏要长,长得多。也许我们可以在这个有限的沙漏里,让自己的沙漏瓶子焕发出光彩。在人生的沙漏即逝的时候,可以觉得自己无憾了。那么,人生的沙漏才算真真正正的漏完了……
自己的时间是时间给予的,相信时间给予的一切一定是都要收回的,人也是要回归时间的。只有珍惜才会感到美好,否则,一切都只是虚幻。如同泡沫一般一瞬即逝,也是回不去的。
时间就是沙漏,倒过来就收纳了我们的美好,然后又无数次的流失他。你眼看着那细小的沙漏控制了美好然后瞬间流失掉。你想伸手留住他,却是不可能的了。他会把你所有的美好带走……
然而,时间最终是靠你掌控的。你可否想到,自己就是一个“嗜血魔鬼”,吸掉了时间原有的精华。
沙漏,已流一些……