时间的沙漏作文
时间是不可见的沙漏,一点点的流逝,悄无声音。与沙漠的细末的不同在于,时间的离开是那么的沉痛。
时间并不是转瞬即逝的!您错了,它就是一条默声的黑流,把您无声的吞噬。不知是不是这该死的默让我的生活一片默然。
三年前,那顽皮的男孩正被班主任训斥。固执的他装装样子,仿佛老师那刺耳的批评对他一点伤害也没有。其实泪水早已在眼圈里打转,只不过用东张西望的方式掩饰。受伤的心就要破碎,那撕裂般的痛使我的双腿发抖。这时一双救命的手把一个若受挣扎在死水的人拉了上来。你轻轻地为我袒护,轻轻地向我走来。然后轻轻地拍拍我的肩膀,啊!这是冲破黎明的曙光,照亮我的世界。有了温心的光和热,您!我的启蒙老师,我的思人!你就这样轻轻地走进了我的世界。
那个炎热的盛夏,炙热的热浪里混合着蝉的剧烈的声响,一阵阵袭来。沉闷的空气里弥漫着火药味,让人透不过气。又一次,我的姑姑又被请到了熟悉的办公室,可怜的姑姑代我受骂。逐渐蜷缩的身体让她显得更加渺小,一个额头刻满皱纹的妇女。此时,您又不出意料的来了,姑姑又被您救了,我也是一样。您总是恭敬地向班主任解释,估计你无法理解一个男孩的心!姑姑出来后,连忙说谢谢。这样的形象让她在我心中的地位又低了。当姑姑拉住我的手让我向你道谢,多么希望这样啊!可是您却没想到我不仅没有道谢,还侮辱了您:“哼!没种。”你看起来没有一点防备,被我损了一把。但是又有谁知道,当久受孤寂的刺猬被关爱,他也会用全身的刺来保护自己。
后来,您经常与我谈话。我由一开始的抵抗变到越来越开怀。是的,因为您,我找回了自己。您总是在我受伤的时候安抚我,您总在我需要您的时候“多管闲事”!我恨你,你总是能理解我的心。我恨你,您总是默默地支持着我。我最讨厌,最讨厌,最讨厌的就是当时别人都放弃这样卑微的我,而你却紧抓住我不放。我恨你!在我的世界有白无的时候你却悄然离去。
您一定不会想到我会成才!可是您想到了!我取得了成绩,而你却已离去。我的世界又度得灰暗了。时间啊!你为什么这么沉寂,还让别人的生命成了细沙悄然生息,这该死的静寂的时光,我呐喊着尽管是那么无力。时间,沙漏,一点一点地流逝着。我,在沉默着……