沙漏作文600字
时间一逝永不返,时间就像微风,在耳边吹过,吹到每个人的脸上,那么,在有限的时间里,该做些什么呢?
有人把时间的流逝化成了沙漏,沙子一粒一粒地往下掉落,我们的时间也一点一点流逝了。
在这个世界上,又有多少人不懂得珍惜时间,规划与合理运用自己的时间呢?
到现在,我们可以去公园里,候车室里,甚至在自己家里,总有一两三个或一群人利用手机,*板,电视等在消遣自己的大好时光。他们漫无目的,等于是空耗自己的时间。为什么阿里巴巴的董事长马云先生可以在正确的时间里做出别人做不到的事情。是因为他的运气好吗?不是的,是因为他利用时间创造了财富。每个人一天都是这二十四个小时。为什么一天、两天,几个星期人与人的差距会如此天差地别?是因为有些人懂得利用时间。
再比如说,第一天夜晚九点钟睡觉的人,到第二天早上八点钟起来的人,他们整整就睡了十一个小时;第一天晚上同样九点钟睡的人,到第二天早上七点钟起来的人,睡眠时间比另一种人虽少了一小时,但是这群人可以在少睡的这一小时里拉开出与多睡一小时的人整整一个小时的差距,这一小时,在马云先生眼里,就是财富,在学生的眼里,就是一把与别的人拉开差距的利器;那些睡觉的人,一天就与别人的时间不一样,既然时间不一样,差距就会一点一点地扩大,几个星期后,完全就是两类人。
著名作家朱自清先生的一篇散文《匆匆》就是提出了“我们的日子一去不复返”的观点。说明了我们应该好好地珍惜我们的时间。
我们面对“日子一去不复返”的问题,又该做什么呢?
在每天下班后,你是否有空余的时间呢?如果有,你会做些什么呢?我想,如果是我,我会先回顾一遍今天做的事有哪些?有什么收获?然后再想我明天应该做什么?是为了什么?经过这些后,就可以安稳地休息了。
有些人正值青年时期,就应该好好把握时间,别让它白白流去。正所谓:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”