沙漏的作文
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漏的光阴里,但总有某些东西,让我们刻骨铭心,难以忘记。因为这种记忆是美丽的、芬芳的,温暖人心。
——题记
儿时的伙伴,少时的同学……在我们生命的相册中定格了无数令人难忘的时刻和一起创造的精彩,在我们青春的日记里留下了无数永远年轻的记忆和历久弥新的友谊。那个送我沙漏的女孩,是我一辈子难忘的回忆。
彼此牵着手,我们一起度过了两年的时光。这两年,我们在一起疯玩打闹所走过的足迹,所留下的欢声笑语,都历历在目。仿佛这一切的画面都发生在昨天,仿佛所有的笑容仍不知疲倦地挂在你的脸上。
那时的我们是最天真、最快乐的,无忧无虑,每天沉醉于蓝天下,享受阳光的亲吻。我仍记得,你喜欢躺在青青的草地上,呼吸着清新的夹杂香草气息的空气,安谧而惬意。仍记得,我们一起驻足河边,看游鱼戏石,看河水奔流,看云卷云舒,花开花落……这是大自然给予人类的馈赠,而你,也从某一天开始,永远永远地成为了我的回忆。你悄悄地离开了我们,走向了远方那美丽而安详的世界。是你给我的沙漏,记录着我们的点点滴滴,也在你不在的所有时光里,安静地陪伴着我。瞧,晶莹剔透下的保护层裹着沉睡精致的沙粒,它们静静地、沉沉地躺着,仿佛时间从此定格,不再流动。那么,你我的珍贵回忆,也会一直沉淀在这里,不会过期,不会褪色,不会被时光吹散。
岁月如歌,匆匆逝去,似一条潺潺的小溪,流向大海,流向远方的梦想。如果不是因为那场病痛把你吞噬,如果你还在,那么你会在哪奋斗着呢?在哪谱写着你的人生梦想呢?或是我们在一个惬意的午后,沐浴在阳光之下,徜徉在幸福长河里,静静回忆着我们的傻傻的并快乐着的回忆,望着彼此舒心地笑着。可如今,我只能捧起那个蕴含深刻意义的沙漏,感叹时间的流逝,细数往事的回忆,直视前方的道路。翻转沙漏,其实什么都没变,还是那粒砂,还是那个奇特的容器。可它却真真实实地反映时间是如何一点一滴流逝。每每重复这个动作,脑海里便勾勒出曾经我们珍贵友谊的美好画面,再次卷入了记忆的漩涡。
每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉,时间已经忘记了岁月,自己也忘记了时间轮回过的岁月。也许,人生就是长长的跋涉,汗水、泪水伴着欢笑与悲伤洒满了征程。在人生的每一段旅程和每一个驿站,我们都不曾孤单,因为有人和我们一同走过。