星期天,妈妈开车带我到公园玩耍。路过一间宠物店,我想了想,对妈妈说:“妈妈,我们家的金鱼都死了,我们去那边的宠物店买一点金鱼吧。”妈妈同意了。
我们走进宠物店,一眼就看见了许多金鱼,有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的、有橙的,漂亮极了。我正想用网捞起金鱼时,突然发现另一个缸里有一群小乌龟。那些乌龟腮帮子红红的,硬硬的壳上布满了黑里透绿的六边形的斑纹,在缸子里爬来爬去,碰碰它,立刻就将头缩进自己的壳里,像个害羞的小姑娘,真惹人喜爱。我改变了主意,央求妈妈给我买乌龟,妈妈同意了。于是,我蹲下来挑选了一只,妈妈在旁边说:“你只选一只吗?这样可能它会孤独的。”我想,对呀。然后我又多挑了一只。宠物店的老板帮我将我选的两只小乌龟装进了塑料袋,妈妈付了钱。我提着两只小乌龟,和妈妈一起上车回家了。
路上,我听到塑料袋里不停地发出“咔嚓、咔嚓”的声音,过了一会儿,只见塑料袋破了一个窟窿,我赶紧告诉妈妈:“不好了,乌龟用爪子将袋子刨破了,怎么办?”妈妈递给我一只空纸盒,我赶忙把乌龟倒进空纸盒里。回到家,我将乌龟装进一个塑料盒子里,里面垫上一些五彩石,放进一些饲料。开始,乌龟没有吃饲料,我想乌龟应该生活在比较潮湿的地方才对,于是,我给箱子里加上了一点水。乌龟终于肯吃东西了。我想:它一定会在新居里住好长一段时间的。