沙漏作文400字
过去的记忆在时光沙漏中一点点地流逝,很好奇在人生中的最后一秒里,脑海里还会剩下什么。是空白一片,还是仍然能想起过去那些刻骨铭心的时刻?
时间是残忍的,无论我怎么乞求,它依然按照一贯的节奏向前走,我只能跟在它身后回头哀悼那些还来不及珍藏的点点滴滴随风而逝。走着走着,这份哀伤也在慢慢消失,曾经的不舍和难过似乎只是一场梦,从梦中醒来之后还能记起的已是寥寥无几。
时间是仁慈的,它把我的记忆一点一点地沉淀下来,让那些重复又无趣的记忆模糊消失,只留下那些最深刻的瞬间,让我还能有机会回味那些或欣喜或悲伤的时刻,知道我这些年来没有白活,还能拥有这些珍贵的记忆。
时间是顽皮的,它有时候把我的记忆打乱顺序,有时候偷走了其中的一些片段,让我的记忆混淆,想不起那些发生的事情有着怎样的起因、经过和结果,想不起某个朋友的名字或者相貌。于是,我常常为自己的遗忘懊恼,可是再怎么努力回想也毫无头绪。
时间是睿智的,它替我做出了选择,把我应该牢记的记忆印在我的心上,把我应该遗忘的记忆悄悄抹去,让我不为过去的种种纠结,让我可以自信地迎接眼前的喜与悲。它让我渐渐成熟,学会了放下,学会了向前看。
在时光沙漏里,我的记忆有的悄然消失了,有的日渐深刻,有的模糊不清。我不知道最后还能留在脑海中的记忆是什么,不管还能记起什么,只希望创造更多值得珍藏的记忆,活在当下。