《银河铁道之夜》读后感
《银河铁道之夜》讲述了一个贫苦孤独的少年焦班尼于梦中和好友一同展开银河火车之旅……一个繁华似锦的银河世界,但在美不胜收的景致下,却又隐含了一个悲哀孤独的情感世界,极具独特的想象和寓意,耐人寻味……它是一段在生死意义间探索的银河之旅。故事起于梦境,结束于梦境。其中文字间的细致和优美。仿佛让人同样置身于那样的仙山琼阁,像是虚无缥缈的海市蜃楼,不是金碧辉煌的灿烂,却是超凡脱俗的典雅,不是让人眼花缭乱的繁杂,却是云蒸霞蔚的清新。那是一种足以沉淀永恒的美丽。可怜的焦班尼生活在一个不幸的家庭,爸爸去了北方,焦班尼相信爸爸曾经的誓言:下次回来一定给他带一件海濑皮大衣,因为爸爸长期未归,所以这就成了同学们取笑他的一个理由。妈妈病了,每天必须喝牛奶,今天送牛奶的人没来,所以焦班尼只好下山去拿。