《简・爱》读后感400字
在桑费尔德庄园,只有庄园主罗彻斯特和他的私生女阿戴尔・瓦伦斯。而罗切斯特经常到国外旅行,所以简・爱到桑费尔德好几天也没见到罗切斯特。
一天黄昏,简・爱外出散步,惊了刚刚从外面回来的罗切斯特的马,罗切斯特从马上摔了下来,简急忙上前去扶他,回到家后简才知道他便是庄园主罗切斯特。
刚开始,我们都知道简・爱只当罗切斯特是主人,而且罗切斯特是个性格阴郁而又喜怒无常的人,他和简・爱经常为某种思想辩论不休。
有一天夜里,简・爱被一阵奇怪的笑声惊醒,发现罗切斯特的房门开着,床上着了火,她叫醒罗切斯特并扑灭火。罗切斯特告诉简・爱三楼住着一个女裁缝格雷斯普尔,她神经错乱,时常发出令人毛骨悚然的狂笑声,并要她对此事严守秘密。
罗切斯特经常参加舞会,一天他把客人请到家里来玩,人们都以为在这场舞会上罗切斯特会向布兰奇小姐求婚。在宴会上罗切斯特坚持要简・爱也到客厅里去,客人们对简・爱的态度十分轻慢,罗切斯特却邀请简・爱跳舞,简・爱感觉到自己对罗切斯特产生感情。
后来,罗切斯特也明白了简・爱的心意,但是,他还是不怎么相信她。
便借着出门的理由去试探简・爱。他扮成一个吉普赛人,来到了家里,用算命的借口,准备去试试简・爱。
但是,后来简・爱却发现了他就是罗切斯特,而罗切斯特也向她吐露了自己的想法。