《简·爱》读后感400字
做别人生命中的一米阳光她是没有水晶鞋的灰姑娘,摇曳在被金钱、荣誉、地位阴霾的水晶球中,没有关爱,只是迷茫的停留在那里,她真的希望能够拥有幸福,可是水晶球束缚了她的梦想,即使水晶球是那么脆弱,一触即破,直到遇见他,她又有了一丝希望,可是又被一次一次的伤害,但最终在那灼眼的火光中寻觅到了属于她的幸福,即使他已经一无所有。
你是水晶球中的一米阳光,亲爱的简·爱。 也许,世界时昏暗的,而简·爱总是别人生命中的一米阳光。在劳渥德学校,她是玛丽唯一的挚友,她们拥有同样的理想和愿望,期盼着同样的明天,即使玛丽被人残害,早早离开人世了,但是在她生命中最后的日子里,简给了她无限的希望,对人生、对未来还是对自由独立的渴望,谁也不必多说什么,只要她身边有简·爱,就是天堂。
简·爱,她的挚友,她的阳光。 在桑菲尔德庄园,寂寞、孤独缠绕着这似乎沉睡多年的古堡,罗切斯特先生心中的冰雪灾简·爱的温暖下瞬间融化,吐露出自己内心真正的独白,他也深刻体会到了,这个人就是他苦苦寻觅的人吧,即使欺骗了她,他也在也不愿去违背自己的心灵,他真的需要那阳光,让他的生活充满乐趣,不再孤独。简·爱,她的妻子,她的阳光。 做别人的阳光吧,温暖一点,温暖一些,也许只要一句问候,一句安慰,就可以让别人获得快乐,拥有幸福,选择光明。我想,谁都愿意坐在午后明媚的阳光中,品一杯凉茶,任时光流逝。做一缕阳光吧,明媚了自己,还会温暖了谁……