《爱迪生》读后感
爱迪生大家一定都听说过吧,他可是一位了不起的发明家,可你知道他其实只上过三个月的小学吗?不可思议吧!为何爱迪生会有那么大的成就呢?让我们一起去看看吧。
爱迪生从小就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自去试验一下,直到明白了其中的道理为止。长大以后,他就根据自己这一方面的兴趣,一心一意做研究和发明工作。一生共发明了:电灯、电报机等二千余件物品。爱迪生执着的研究精神,使他对改进人类的生活方式,作出了重大的贡献。我想我们每个人也应该像爱迪生那样关注我们身边一些有趣的现象,这些现象里一定有什么奥秘藏在里面,在等着我们去发现呢!
在《爱迪生的伟大发明》一书中最让我感动的事就是爱迪生发明电灯的故事,他为了给我们的夜晚带来光明,做了无数次实验,经历了无数次失败,面对别人的讥笑,他一点也没有灰心,继续努力着,终于发明了实用的电灯,为人类带来了光明。爱迪生这种勤奋刻苦的专研精神深深的感动了我,我一定要像爱迪生那样,好好学*,为人类作出自己的贡献,我的梦想就是像爱迪生一样,做一名出色的科学家!我相信明天一定因我而变的更美好!