《爱迪生的故事》读后感
读《语文补充阅读》之《爱迪生读书的故事》有感读了这篇文章,我受到了许多启发:我知道了读书应该要有计划。怎样才是有计划地读书呢?我们可以分几天读万一本书,*均每天读这本书的一部分,比如今天读2页,明天读2页,每天都读一样多的内容,这样便可以合理安排好时间。而且读书时要根据需要有选择性的读,而不能什么内容都读。
另外,我认为读书时还可以准备一本小本子,随时都可以记读书笔记,这样日积月累,便可获得更多的知识,对于我们小学生还可以提高我们的作文水*,不妨试一下。