《爱迪生》读后感
我爱上了《爱迪生》这本书。阅读这本书,我笑在脸上,甜在心里,越看越有滋味。
爱迪生只上过三个月的学,他在人生的道路上,有流浪、饥饿的痛苦,有很多沮丧的失败,但他还是一心爱科学,一步一步地往前走。
每一次试验,爱迪生都是没日没夜地做。肚子饿得很厉害,他就随便吃一些东西;眼皮困得张不开,他就在桌子打个盹。不知付出多少个不眠的夜晚,付出多少个劳累的白天。最后,他终于成功了。
成功靠勤奋,这是我读了这本书后的最大收益。记得有一次,我数学考试,考试前,我以为我可以取得好成绩,就马马虎虎地复*,结果数学考得不理想。从那时候,我就决心认真学*,决不松懈。那时,我还用课余的时间做作业,认真复*。那一次考试,我取得了好成绩。这时,我认识到成功不是件很容易的事,要靠自己的努力,才可以成功。
看着爱迪生的画像,我一瞬间想起了一句名言:“天才,是百分之九十九的血汗加上百分之一的灵感。”我缺少了灵感,所以要用功学*。
读了这本书,我收益很大。所以我喜欢这本书。