我读了一篇叫《掌声》的文章后,知道了有一位叫英子的女孩。
英子在上小学的时候,得过一种叫——小儿麻痹症的病情,腿脚落下了残疾,很是自卑。一天,老师让每个同学轮流上台讲故事,该轮到了英子,全班同学的目光齐刷刷的朝向了英子,她不敢上台,是同学们的掌声鼓舞了她,她才一摇一摆的走上讲台,讲起了她自己的故事,这时候,教室里又响起了雷鸣般的掌声。那掌声热烈而持久,掌声的魅力是无穷的,别人成功了,给她掌声,她更加自信;别人失败了,你给哦她掌声,这是给她莫大的鼓舞,让她更加勇敢。
我们的主人公英子虽然小时候得过小二麻痹症,腿脚不方便,但是英子的人生有同学们和老师们的鼓励和帮助,相信英子一定会微笑面对未来的人生。
世界是充满爱心的,只要人人献出一点爱,这世界将变得更加美好。