今天,读了老师发的阅读材料《掌声》,感受很深如果你说你没有读过《掌声》这篇情深意切的文章,那末有些遗憾。故事的主人公小英,因为生病导致一条腿落下了残疾从此,她变得孤僻,不愿意与人交往整天坐在干墙角不说一句话。然而,一次掌声使她彻底改变。那是一位刚调来的老师让同学轮流上台演讲。轮到小英时,她犹豫了一会儿,然后拖着残疾的腿,一摇一摆地走向讲台同学们给了她最热烈的掌声。
顿时,一股热流遍布好的全身让她感到大家并没有冷落她小英感动得热泪盈眶。就是这一次最热烈的掌声,让她从此有了走出闭心灵的勇气,让她的人生得到一改变。
任何一个人,在在多数的情况下都需要别人的鼓励和掌声,这样才能一步一步地走向成功,发挥自已的特长,为人类作出更大的贡献在一个人的世界里,不能没有赞扬与自信。小英下是有了同学们的掌声和鼓励,才又鼓起了生活的勇气,从自卑变得自信在与同学们交往中,从原来的老死不相往来慢慢地变得主动与别人交谈,直到最后,变成了一个勇于走进学校舞蹈房的天真烂漫,活泼可爱的小女孩。
是啊,人人都需要掌声,特别当一个人身处逆境时的时候,同时不要忘记把自已的掌声献给那些需要支持的朋友,让他们和你一起分享快乐。
朋友,请你记住:只要人人都献出一点爱,这们世界将变得更加美好。