《会贸易的狐》读后感
暑假里我读了沈石溪写的《在被狐狸骗一次》其中,我最喜欢的就是《会贸易的狐》。
故事讲的是“我”意外的捉住了一只小狐狸,当天夜里,母狐来给小狐狸喂奶,第二天早上,看见了一只值钱的山鸡,原来母狐想跟他做交易,想了想小狐狸的价钱比山鸡高,就没放,第二天,母狐又叼来一只山鸡,“我”还想得到更多的山鸡,就没放,第三天,母狐叼来了一只老鼠,第四天,第五天“我”都遭到了报应,最后把小狐狸放了。
在生活中,就像有些不守信用的商贩,有次,我朋友去买菜,商贩一看是个小孩,就故意把价格抬高了,后来那个商贩给别人说价格就低了些,回去找他的时候他又不承认,我觉得是个奸商。
做人要讲信用,不能贪得无厌,也不能总想占别人的便宜。