《春田狐》读后感
这几天,我读完了《春田狐的爱》这本书,这本书很感人,就下来就有我把大家带进这个狐狸爱子的故事吧!
由于大森林里缺乏食物,狐狸妈妈维克森偷偷地来到了农场想要偷鸡给孩子们吃,农场里的这些鸡就是他的目标,等到鸡一到栅栏边就扑上去咬住鸡的脖子,他做的这一切惹怒了农场主,这让维克森一家遭到了无情的追捕,狐狸妈妈维克森为了保护孩子鼓起勇气自己跑了出去,想把猎人引开,可是聪明的猎人识破了维克森的诡计,选择了去追小狐狸和他的丈夫疤脸,此刻间,维克森失去了丈夫和三个孩子,还有一个孩子也被猎人用铁链拴起来了,维克森试着把铁链用沙子盖住……维克森下决心想尽一切的办法都要把小狐狸救出来,可是贴脸还是牢牢地拴在小狐狸的脖子上,最终维克森含着泪决定把猎人给它们设计的陷阱给小狐狸吃,维克森心想:“你吃了这块肉就能和爸爸还有自己的兄弟待在一起了!”想到这里维克森跑出了猎人的家。
通过这个故事我懂得了,虽然在我们眼里狐狸不是很善意的动物,但是它也知道保护孩子和家人,关键时候挺身而出,可最终还是失去的自己的家人,让它悲痛欲绝。这个故事还让我觉得人类还是挺残忍的。