《春田狐》读后感
前几个星期,我读了一本书——西顿动物小说之《春田狐》
这个故事描写了狐狸妈妈对小狐狸的母爱。一开始,猎人捣毁了狐狸窝,俘虏了小狐狸,用铁链把它拴在院子里。夜里,狐狸妈妈用尽了所有的办法都没能成功的解救出小狐狸。最后,狐狸妈妈为了让小狐狸重获自由,只好用了最后的办法——用毒药把小狐狸毒死!因为只有这样,才能把小狐狸从痛苦中解救出来呀!
这个故事让我感动了许久,我没有想到,狐狸妈妈为了她的孩子,冒着生命危险,跑到人类居住的地方来。她并没有想到自己的生命有没有受到威胁,她只想到了她的孩子,她的孩子有危险要尽快去救他!!读完这个故事,我不但感受到了母爱的伟大,还发现:什么狼呀,狐狸啊,那些在人们心目中凶残危险的动物,并没有人们想象中的那么坏,它们也是为了生存而不得不这样做的。要说什么动物最坏的话,我的答案是——人,有很多残忍的事情,都是只有人,才能做出来的,所以,面对动物,面对跟我们同住地球的朋友,让我们多理解,爱护一点它们吧。