《春田狐》读后感
《春田狐的爱》这本书的作者是欧内斯特汤普顿西顿。这本书写的是由于食物匮乏,狐狸妈妈频频到农舍偷鸡。这一行为惹恼了农场主,让维克森一家遭到了无情的捕杀。顷刻间,它就失去了自己亲爱的丈夫和三个可爱的孩子。唯一一只幸存的小狐狸也被人们带到了农场里,用铁链子栓了起来。
维克森决心把小狐狸救出来,可是无论怎样努力,铁链还是牢牢地套在小狐狸的脖子上。
在这样万般无奈和绝望的情况下,维克森艰难地做出了最后的抉择。它决定给孩子一份永远的“自由和”尊严“。读后,我深深的感受到了人类对自然界无情的损害,以及流淌在动物之间那份浓浓的亲情。在身处绝望的处境时有的选择没有自由和尊严地活着,还不如死了好,但我认为无论如何都不能放弃生命,因为只有活着才有希望。维克森是一位慈祥的妈妈,它的孩子也非常听话。和小狐狸一比,我真是太幸福了,我吃得饱穿得暖,不会像小狐狸那样饥一顿饱一顿。让我们珍惜当下吧!