《春田狐》读后感
今天,我读了《春田狐的爱》这本书。我觉得非常感动。
因为,我觉得一开始它们是幸福的一家人。但是,最后就分开了。是因为,狐狸爸爸追了猎人的猎狗,猎人偷偷跟着狐狸爸爸,找到了机会杀死了狐狸爸爸。狐狸爸爸就死去了!为什么猎人要杀死狐狸爸爸呢?原来是因为狐狸爸爸偷了猎人在山里养的小鸡,猎人才会杀死狐狸爸爸的!但是,狐狸爸爸死的时候保护了所有的宝宝。还有一件事很恐怖,那件事就在故事的后面几页。狐狸妈妈整天掉眼泪,因为狐狸妈妈生的几只小狐狸也死了。是又一次出意外的时候死掉的。但是,幸运的是有一只没死掉,但是被捆住了,怎么也逃不出去!最后,狐狸妈妈终于到了它。狐狸妈妈只好把小狐狸咬死。狐狸妈妈不是不想要它了。而是,因为狐狸妈妈真的保护不住它了。只好,让小狐狸和爸爸和几个哥哥在一起了。
现在,我们知道了,要保护自己生命,健健康康的成长,我很喜欢,这一家的每一个人。这就是狐狸一家的故事哟!