时间机器读后感
不知是六年级时还是五年级,我读了一本书,这本书就是《时间机器》是英国作家威尔斯所作处女作,该书讲述了一个物理学家通过多年的努力,终于发明了时间机器,这天他乘坐着时间机器,飞到了802701年的地球,在这个年代里,人类社会演变成了两个截然不同的社会,一个在地上,一个在地下,地上民做叫做“埃洛伊”,地下民族叫做“莫洛克”,读《时间机器》有感。地上的居民,因为长期的过着安逸的生活而是智力退化到了5岁儿童的智力,然而地下居民因为长期在地下生活工作,他们的智力并没有退化,但是,他们受到埃洛伊人的长期压迫,到了晚上他们便如幽灵一样到地上来,大肆捕杀埃洛伊人,把他们残忍的杀掉,吃掉,在这个星球上,人类征服了一切,比如疾病,还有很多的细菌真菌都灭绝了,动植物的都很慢,读后感《读《时间机器》有感》。在这里,宫殿金碧辉煌,废墟宏伟壮观,一片花花草草,地球变成了荒芜的大花园,国家,地区,语言都消失了,人类科技的进步只不过是愚蠢的堆积……
这部书想先我们表达什么呢?唉,人类科技的发展,只不过是愚蠢的堆积,人类的先进的技术活成果磊成了一个大宫殿,但是砖没有磊好,它们是必要塌下来,把它们的建设者砸到,砸死,毁灭。
人类征服了地球能有什么用呢?到底成了802701年的样子,那么可悲,那么令人心痛,回顾人类的发展史,是那么辉煌那么灿烂,到底还是让自己吧自己变得那么可悲,那么凄楚悲凉。在这里我说一下如果你想看《时间机器》请看原著,电影被改编了一下,但是也不错,可以都看,但一定记住,先看原著再看电影。
人类社会是一个不断演变的社会,我们一定要记住,在发展时,千万不要忘记,我们的同胞也是同胞,是人类,他们也有在地上生活的份。我们不能忘记。
《时间机器》这部书就是对这部书的很好读后感,看了你会知道,真的,看看。
不知再过多长时间我们便会成……