时间机器读后感
今年暑假,我看了一本有趣的科幻书《时间机器》。这本书主要讲了一个离奇的故事:时间旅行者使用时间机器在不同的时间经纬度上旅行,记录了他旅行过程中发生的各种事。
《时间机器》告诉我们:世界是四维的,任何一个实体都必须在四个方向上有所延伸,它一定要有长度、宽度、厚度和时间上的持续度。时间旅行者发明了时间机器,用时间机器带着我开始了奇妙的时间旅行,让我看到了八万年以后地球所发生的巨大变化。那时候,除了人类以外,其他哺乳动物都灭绝了,还出现了人吃人的可怕现象。
通过读这本书,我了解到了物质存在的基本原理,我知道存在的实体都应该是客观的。而且,人类的研究仅仅是整个科学领域很小的部分,还有绝大部分的领域是人类目前所不了解的,人类的力量非常渺小,我们要敬畏大自然。我长大以后,也要去探索人类未知的领域,去研究时间和空间的更多原理。
通过读这本书,我还懂得了科学进步除了带给人类好处以外,还可能给人类带来灾难。合理地利用科技会让我们的生活更美好,可是如果让邪恶的力量来利用科技,人类只会遭遇,到最后自取灭亡。所以,我们不能一味地只发展自然科学,同时还要发展社会科学,让人性的发展与科技的发展同步进行。
“科技,器也。善恶之间,在于人心”,我希望人类的发展要兼顾到“科技”和“善恶”两个方面,那我们从小就要分清善恶,努力学*,做一个对人类有用的好人。