《时间机器》读后感
在寒假里,我读了科幻著作《时间机器》这本书。
书的主人公是时间旅行人,为什么这样叫他呢?因为他曾经去过未来的世界,也曾经提出过一些稀奇古怪的问题。比如:人们可以乘坐机器在空间内上下运动,为什么不可以乘坐机器在时间内上下运动呢?为了解开这个谜,他花了两年的时间做了一台时间机器。但是朋友们似乎并不相信,说只是一个普通的机器人而已,但他接下来的举动让大家都不敢相信。他坐上时间机器,把右边的操纵杆往前一推,便在实验室里消失的无影无踪。他到了802701年的地球上,那儿有两种人类,一种生活在地下的夜晚种族,另一种生活在地面的白天种族,虽然他们种族不同,但他们都有一个共同的特点:都变得非常矮小,为了帮助地面上的人打败黑暗,也就是夜晚种族,只能靠时间旅行,底下人因为长期间不到阳光,所以一见阳光就抱头鼠窜,于是樟脑的火柴点燃了森林大火,把他们都烧死了。
时间旅行人回来了,他给“我们”讲的这些故事活灵活现,但是不是真的?“我们”根本不知道。
有一天时间旅行人碰到了“我”,和我说半小时后共进晚餐,说着他走进了实验室,“我”觉得他是不是又要去未来世界,于是“我”下意识地推开实验室的门,发现时间旅行人不见了,放机器的地方空空如也,读完这本书,我突然想到我也要发明一种时间机器。我一定坚持自己的观点一直走下去,这样我们才会有新的发现。
那时“我”才知道他说的故事是真的,真的有时间机器。