时间狩猎读后感
这是一本神奇的书,翻开它,我的眼前展现出一个全新的世界。这是一本有趣的书,阅读它,我的内心泛起了阵阵愉悦的涟漪。这是一本智慧的书,品味它,我的灵魂得到了一种超越时代的升华。
《时间狩猎》是中国科幻作家星河摘录了外国11篇著名的短篇科幻小说,加以评论,最终整合成书的。这本书将文学与科技结合,讲述了回到过去猎杀恐龙,人类得到吃不完的粮食等等神奇事件,让我们在遨游想象天空的同时,深刻感受无私、认真、宽容、理智思考、尊重等等人生哲理的重要,感叹人类伟大的智慧,也了解到一些科幻文学知识。
在《时间狩猎》一书中,最触动我的,要数《时间狩猎》这篇短篇小说了。它是美国科幻大师雷·布拉德伯里所着,讲述了主人公艾克尔斯在所支持总统当选后,参加了时间狩猎:回到过去,猎杀本就将死的恐龙,而因不小心离开指定路线,踩死了一只蝴蝶,最终,导致现代总统落选,***上台。
一只小小的蝴蝶,本来无可厚非,可经过时间的沉淀,就引起了这么一连串的蝴蝶效应,导致严重后果。这使我颇感震撼,认识到了时间力量之大,更明白了,积累的重要性。
滴水穿石,小小的水滴之所以能有那么大的力量,都源于日积月累的坚持滴答。回首古今中外,大多名人名士都是经过众多小的积累,才造就了大的成功。唐代著名大诗人李白少年时代广泛阅览,才有了后来的文采盎然。