时间狩猎读后感
书像指明灯在黑暗中撑起一片光明,又像指南针在我迷失方向的时候帮我找到正路。今年暑假最吸引我的就是《时间狩猎》这本书了。
这本书虽然没有一个具体的主人公,节与节的故事都各不相同,但是每节故事都十分精彩让人明白一个道理,其中我觉得最有趣的就是《无人城》这一章节了。
这个故事讲述了:一支地球的宇宙探险队在一个行星的某个繁华的都市降落,这里的建筑十分漂亮,可街上很冷清,连一个人影也看不到,队长决定进房侦查一番。所有的房子好像都是游戏厅一样,队员们于是就玩了起来,渐渐地数不胜数地游乐项目和无穷无尽的美食让宇航员们如痴如醉。宇航日志断了许多时间,以至于任务也被抛到九霄云外了。几个月以后,队长和另外两个队员都死了,剩下的那位一直在想:为什们这里的居民过着这么幸福的生活却都消亡了呢?
这个故事的答案就是:我们不能整天吃喝行乐不做正事。我们不能整天沉浸在欢乐中,不然就会导致书中的娱乐致死。有时我也会趁爸爸妈妈不在家就打电脑。读了这个故事就知道了多打游戏的可怕了。打游戏会影响视力听力,甚至是如书中人物那样丢失性命。我们要珍惜时间,回到现实生活多学*,多做有益的事。