和时间赛跑--读后感
读了《和时间赛跑》这篇课文后,让我受益无穷,在这篇课文中让我记忆最深刻的还是那句关于珍惜时间的名言“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。因为这句话让我懂得了时间的宝贵、时间的价值、时间的重要性,所以这将是我在人生的道路上迈出的最重要的一步了。
因为学了这篇课文,我慢慢的开始懂得珍惜时间了,懂得利用那一分一秒的时间,多看一些书,多学一些知识,多写一些作业。在上课时,我会跟着老师的节奏,认认真真的听老师讲课,乖乖的写好笔记。下课了,我会用这仅有的休息时间,用来看书、写作业、做摘抄、写笔记和更正错题。决不浪费每秒钟。
因为我知道,时间是无论用多少金钱都买不回来的,就算是一秒钟也不可能买回来的,过去了,就过去了,你再也不可能回到过去。就像是一位老奶奶,她儿时也是那么美丽,那么的可爱,也和我们现在一样是一个阳光、天真的小女孩,可是光阴似箭,日月如梭。时间让老奶奶再也回不去了。看呀!现在的她多苍老,她那脸上的一条条粗粗的皱纹,是时间玩弄她的痕迹。我家阳台上的那一盆美丽的鲜花,已经陪伴我很久了,可如今它却已枯萎了。时间只给了它短暂的5年生命。
我知道人永远都跑不过时间,但我们却可以在自已所拥有的时间里,多跑几步,就算用尽了全身的力气,也只能跑一步,就算那一步十分的小。但是我也成功了。因为我战胜了自已,超越了自我。那一小步对我来说,十分的重要,因为我刚开始多跑了一小步,以后,我就一定可以多跑一大步,相信以后的我,就连一秒钟也可以充分利用起来。
我坚信知识改变命运,努力改变结果,我每天都会节省出更多的时间来刻苦学*,我相信是金子总会发光的,我会成功,因为我永不放弃,我为自已的理想而拼搏,我为父母的期望而努力,我不会辜负老师的辛勤,我不会辜负学校的嘱托,我要用心血与汗水去绽放胜利的花朵,用我的决心与意志去奏响成功的凯歌,汗水点燃希望,信念成就梦想。我自信、我努力、我出色、我成功。我拼!我赢!我能!我行!