特别的生日礼物作文
上周六是姐姐的生日,可是直到周六早上,我都没有想好给她送什么生日礼物,因为我的零花钱只剩下十元了。周六下午,我拿着这十元钱在商店外徘徊了很久,最终,我走进了一家文具店。
店里的柜台上摆放着琳琅满目的文具用品,看得人眼花缭乱。我在店里走了一圈,不知道选什么好。突然,我看见了一支粉色钢笔,它是那么精致,格外引人注目。于是我问店主:“请问这支钢笔多少钱?”“十五元。”店主说。我紧紧地握了一下手中的十元钱,心想:“十元和十五元相差五元,看来买钢笔是不行了。”于是我又开始搜寻其他礼物。经过仔细观察后,我看中了一个天蓝色的笔记本,封面上有一只小鹿正在拉小提琴,我心里顿时乐开了花:“姐姐喜欢小鹿,她一定会喜欢它。”我按照本子封底的标价八元付了钱,拿着剩下的两元钱回家了。
回到家后,我看了看笔记本,又犹豫起来:送一个笔记本给姐姐作为生日礼物会不会太简单了啊?要不我给它“加工”一下,让它变得与众不同吧!这个好主意出现在脑海里,我立马行动起来。我在笔记本每一页的右下角不起眼的位置用铅笔画了一张笑脸。
到了晚上,我一见到姐姐,就拿着这份礼物走到姐姐面前,微笑着说:“姐姐,这是我送给你的生日礼物,有点便宜,是我用自己的零花钱买的。我在每一页都画上了我对你的祝福,希望你能喜欢。”姐姐接过笔记本,开心极了,她拍着我的肩说:“谢谢弟弟,我非常喜欢。虽然礼物不贵,但你对我的心意却是最珍贵的。”
我也开心地笑了,心想:礼物的贵贱不重要,重要的是对人的心意要真诚!