特别的生日礼物作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝……”这首歌几乎是家喻户晓,我对它感触特别深,我特喜欢唱,但每次唱时都流泪。
记得我五岁那年,一场车祸无情地带走了我爸爸的生命。从此,我便与妈妈相依为命。妈妈很爱我,我夜很爱妈妈。每年“三八”妇女节也好,母亲节也好,还有妈妈的生日也好,我都会送点精心准备的小礼物给妈妈,表达我对妈妈的心意。每次妈妈收到我自制的礼物时,她都会微笑着说:“什么样的礼物并不重要,重要的是你的心意。”
过了半年,我转学回到了老家。老家有一种手工活儿,就是把编织袋一丝一丝地拆下来,绞成一条一条的绳子,这种活儿不需要一点儿技术,小孩子也可以帮着做。而且,拆一天可以挣得手工费1元。我觉得这是一个攒钱的好机会,于是一有空就拆,拆,拆……从此,我便可以为妈妈买一份像样的礼物了。
妈妈的生日又快要到了。我送什么礼物给妈妈呢?一天,我放学路过一个皮鞋店时,看到那漂亮的皮鞋,困扰了我多日的问题一下子又了答案——妈妈的皮鞋都是爸爸在世时买的。如今已经破烂不堪了。我便决定为妈妈买一双。我问好了价格,订好了皮鞋。我兴奋地跑回家,又开始“工作”了。
由于那双鞋佷贵,我生怕自己攒的钱不够,便不停地拆编织袋,一分一分的积,一元一元的攒。我的手指上划了许多口子,有些地方还淌着血,非常痛。但一想到要为妈妈买礼品,就忍疼痛,扎好伤口,又开始“工作”了。“苹果”罐里的钱越来越多,妈妈的生日一天一天临*。我的心里既喜又忧——喜的是,我攒的钱越来越多;忧的是,我的钱还不够。
妈妈的生日到了,我捧着这个“苹果”来到鞋店,小声说:“叔叔,您数一数,够不够?”叔叔一元一元的数,我的心一下一下的“咚咚”直跳……“还多2元钱咧。”叔叔的话音使我心里的石头一下子落了下来。我梦寐以求的愿望实现了。
我捧着这双崭新的皮鞋,连蹦带跳的,我哼着《世上只有妈妈好》回家了。悄悄的把这双鞋放在桌子上,鞋盒上面用红墨水工工整整地写着:“祝妈妈生日快乐”几个大字。然后把妈妈叫到这个曾经充满欢声笑语的屋子里,自己藏了起来。妈妈走到这屋,泪水不由自主地窜出来了。虽然那几个字我没亲口说,但是妈妈高兴得说不出话来。不知怎的,我的泪水也不争气地流了出来。我哭着唱着:“ 世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝……”妈妈不知什么时候也跟着唱着,唱着……