三八妇女节悄悄的来了,这一天,我要为妈妈做一些力所能及的事情,那做什么呢?
三八妇女节的那天晚上,我听到洗衣服的声音,就马上跑过去,原来是妈妈在洗,我一想到今天是妇女节就对妈妈说:“今天就让我来洗吧,您去做别的事情。”妈妈看着我,好像在说:孩子,你真的长大了!这使我感到很幸福。
妈妈走后,我就使劲的开始洗衣服,一会觉得这件好洗,就洗这一件,一会觉得那件好洗,就洗那一件,洗到最后一件衣服都没有洗成,我的小手还搓得通红通红的。妈妈看见了,关心的对我说:“你别洗了,还是让我来洗吧,再这样下去你会生病的。”我忙说:“不了不了,我会做好的,而且我不会生病的。”说完,我就忙低下头来洗我的衣服了,妈妈再怎么劝,我都装没听见,妈妈就无可奈何的走了。我心想:我不能再浅尝辄止了,要不然一件事情都做不好,这样,我妈妈就会对我很失望了。
这会儿,我就更加专心的洗衣服了,我不再左洗洗,右洗洗了,儿是一件一件的洗,连一个小小的地方,我也不会放过的,就这样,我洗好的衣服越来越多,虽然我的手比原来更红了,但是我一点儿也不在乎,就这么洗啊,洗啊……
我突然用余光看到,妈妈在墙角看我洗衣服,我感动极了,原来妈妈是那么的爱我,那么的关心我呀!我的眼泪一滴一滴的流了下来,不知不觉中,我的衣服洗好了,因为我是第一次洗,所以洗的不太干净,可是妈妈看了之后,便连说洗的好,看得出来,妈妈说在骗人,因为晚上妈妈又把我洗的衣服重洗了一遍,这下,我终于懂得孟郊为什么要写《游子吟》这首诗了。
现在,我再一次发自内心的祝妈妈节日快乐!