时间管理作文
自己之前从来没有好好的想过,要管理时间,学生时代上学的时候总是有上课,连下课铃的安排,如果遇到周末或者,假期的时候,所有的时间就开始自由散漫起来,从来没有说认认真真规划过自己的时间!
之前小臭上学的时候,每天总是按时按点的定制闹钟,到了起床的时间,闹钟就会响起,到了接孩子的时候,闹钟也会响起,总之所有的时间好像都是由闹钟来安排的!
自己需要做的,只需要跟着闹钟的响起,做自己该做的事情!偶尔遇上一半次闹钟不响的时候,还再差一点就错过时间的时候会把自己吓出一身冷汗,差一点就忘了接孩子,或者差一点就睡过了头!
现在是假期里的时候,更是每天早晨睁开眼睛就,七点多八点了,在躺在床上墨迹玩一会手机,每天早晨起床就十点多了!好像整个时间都过的特别的散漫!
今天突然心血来潮,跟自己玩这样一个游戏,真实的本意就是想着看自己能不能在十分钟之内写完一篇作文?可是因为每一次开始的时候,自己都卡不好,时间点都是三分钟或者四分钟的时候才开始!
尽管如此,每当时间到了,整点十分钟的时候,自己还是能够按时写完作文!
并且自己神奇的发现,如果自己卡着时间写作文的话,效率特别的高,基本上可以在六分钟左右完成一篇作文,并且写出来的文字句子也特别的流畅,和之前那种自由散漫的写作相比起来,这种卡的时间写作文的效率真的是提高了不少!
然后自己就突然意识过来,之前的自己真的是对时间太过放松了,永远是想写作文的时候才想起来,并且有的时候一篇作文能够拖延好长时间,思绪被打乱,不说,写出来的东西还不是特别的好!
很多时候自己都特别羡慕那种可以把时间规划的特别好的人,不像自己做什么都做不到?秩序井然,做什么都是一团糟。
现在想起来,归根结底,都是因为自己对时间没有很好的管理,六分钟对于之前的自己来说,真的说过去也就过去,并且总是在不知不觉之中过去的,可是规划好时间之后,自己就清楚的知道了,六分钟对于自己来说就是写一篇作文的时间。
从现在开始,自己也应该更好学管理,在规定的时间内做完自己应该做的事情!