与时间赛跑读后感300字
上个星期,我们学了著名作家林清玄的《和时间赛跑》这篇课文。读了这一篇课文后,我受到了很大的启发。这篇课文讲了林清玄童年时的一件事,他在上三年级时外祖母去世了,正因为这件事,使他懂得了一个道理。
文中有这样一句话:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。”我认为这句话说得十分有道理。是啊!时间一去不复返,所有的事物都随流逝的时间往前去,永远不会回头或停下来,一旦现在成为过去,就再也不会回来。所以我们应该珍惜时间,珍惜每一分,每一秒。
古今中外也有很多名人像林清玄一样,一直在与时间赛跑。比如居里夫人,她无论在多么艰苦的条件下都抓紧每一分每一秒,不断努力,不断钻研,最后取得了成功。
学了这篇课文后,我感到非常羞愧,看看林清玄,在看看我自己,这两者之间是多么鲜明的对比啊!林清玄抓紧一分一秒,努力学*,与太阳赛跑,与西北风赛跑。而我却让宝贵的时间浪费掉,流逝掉了。我决心从现在开始向林清玄学*,珍惜一分一秒的宝贵时间,好好学*,天天向上。
同学们,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。从现在起珍惜每一时,每一刻,与时间赛跑。让我们一起努力吧!