时间管理作文
《爱丽丝梦游仙境》是我最喜欢的书,书中有一位小人物特别吸引我。他没有正式的名字,我叫他“时间管理人”。别看他貌不惊人,但他拥有独一无二的魔法,可让时间忽快忽慢,忽进忽退,奇妙极了!
周末的一天,我在家里无事可做。于是,我找出《爱丽丝梦游仙境》,打算重温一遍故事。我刚一翻开这本书,一个小人从书页中跳了出来。他有着长长的胡子,身披一件金光闪闪的斗篷,一副古灵精怪的样子。我吃惊地问道:“你是谁啊?”“我就是你说的‘时间管理人’。来,跟我走吧!我带你去外面逛逛!”尽管我半信半疑,但心中充满了好奇,最后决定还是跟他一起走。
“时间管理人”念了一句咒语,我和他的背上就各自长出了一对小翅膀。小翅膀扑闪了几下,我和他飞上了蓝天。我们在白云里穿梭,小鸟在一旁欢唱,似乎在热烈欢迎我们这两位“不速之客”。这时,我们经过了一所小学,此刻正是课间休息时间。我对“时间管理人”说:“嘿!你赶紧施展下你的魔法,让时间过得慢一点,这样孩子们就有更多的时间玩耍了。”他点了点头,轻轻挥了挥手,时间果然慢了下来。这下孩子们可以尽情地享受欢快的课间时光了,他们嬉戏打闹,好不开心。
我们一路向前,继续飞翔。经过一座大山时,我发现山脚下的小山村发生了山体滑坡,村民们都乱作一团,惊慌不已。我忍不住大叫:“赶紧让时间慢下来!慢下来!”只听“时间管理人”轻声念了一句咒语,一切都像电影里的慢镜头一样,变得慢慢悠悠。这下村民们有了充裕的时间找到逃生的路,他们成功地转移到了安全的地方。可是,人群中有一位年轻的妈妈正在伤心地大哭。原来,她找不到自己的孩子了,不知道她的宝贝是否安然无恙。我对“时间管理人”说:“你能不能想办法,让时间过得快一点?赶紧让这位妈妈找到自己的宝贝,不要再难过了。”他二话不说,再次施展魔法,时间像离弦的箭一般,转瞬即逝。不一会儿工夫,一位可爱的小姑娘从黑暗的角落中跑出来,朝她的妈妈飞奔过去。她们紧紧地拥抱在一起,脸上洋溢着幸福的笑容。
不知不觉,我和“时间管理人”在外游荡了一大圈。我对他说,“我该回家了,不然我的妈妈也会担心的。”他拉着我的手,很快把我带回了家中。不知道为什么,我的心里觉得特别快乐。突然,我明白了其中的奥秘。我对他说:“谢谢你,‘时间管理人’。你教会了我一个道理,帮助别人的同时,自己也觉得无比快乐。”他用力地点了点头,说道:“是啊,这就是你们课本里说的‘赠人玫瑰,手有余香’。我也很开心能够和你一起帮助他人,但现在我要重回我的世界里了。再见,我的朋友!”
说完,他就一溜烟地钻进书本中,无影无踪。我合上了《爱丽丝梦游仙境》这本神奇的书,陷入到久久的沉思中。