上个星期,我读了作家林清玄写的《和时间赛跑》。读完这篇文章后,我更加懂得了时间是一去不复返的。
作者在书中回忆了,小时候,他的外祖母去世了,他很伤心。他的爸爸说:“外祖母永远不会回来了。”他问:“什么是永远不会回来呢?”“所有时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,他就永远变成昨天,你不能再回到昨天。”爸爸回答说。爸爸的话让作者大受启发。“一寸光阴一寸金,寸进难买寸光阴”。从此,林青玄有时和太阳赛跑,有时和西北风比赛,有时一个暑假的作业,十天就做好了,还常常把哥哥五年级的作业拿来做。
对照林清玄,想想我自己,*时虽然读了一些珍惜时间的名言警句,也立志要珍惜时间。但没很好行动,现在想想,我就感到很惭愧。
我决心从今天做起,从一点一滴做起,珍惜时间,决不让时间白白流失。