时间管理读后感
在时间夹缝中寻找空间的11个关键,揪出谋害时间的8个凶手,管好自己与时间的10个法则,向8位时间管理大师学*,打通时间关节的14道魔法。这是吴淡如作家根据自己的亲身体会写出个人管理时间的一些体会。这是一本读起来非常轻松的书籍。
以前在读时间管理类书籍目录时,有人曾推荐此书,介绍是比较适合女性读的一本书,因为没有艰涩的理论,多是一些实践后的心得,比较温婉。
对照书中介绍的时间黑洞,我查出自己的时间杀手是常常有想做好好先生的想法,什么事都想做好,却什么事都做不好,因为没有把重要的事情先做好,严重的拖延症患者,想再拖延一下,做得更好一下,往往在拖的过程中,又迎来了下一件工作,造成只好放弃没有完成项目或是匆匆交差,质量可想而知。工作的时候没有掌握好节奏,专业能力欠缺,因此常常会玩的时候还在想着工作,有时还会引起家人的抱怨,让我真的苦恼过。提高自己做事的专注力,专心致志的完成一件重要工作后再投入另一件,不要这个也想做,那个也想做,抗干扰能力弱,不愿意拒绝别人,就把自己陷入时间黑洞中。
发现黑洞后,怎样解决呢?提早着手,凡事不要太追求完美,提高专注度,时间安排的尽量有些弹性,定期奖励自己,懂得适时停止,不要想着能一口吃个胖子。这些简单的道理说起来容易,要想做到,需要长期的坚持与执行。