《奇迹男孩》读后感
当你面临正确与善良选择时,选择善良。
奥吉一个普通又不普通的小男孩,因为长着一张不普通的脸,十岁之前从没上过学。
十岁这一年爸爸妈妈为他精心挑选了一所学校。
他的紧张,害怕,恐惧,各种感觉汹涌而至。
他如何去面对欺骗,如何去面对朋友,如何去面对嘲笑,如何去面对那些异样的眼光还有那些可恶的表情,以及被孤立……
善良,他选择了善良。
他除了一张不寻常的面孔之外,他幽默,懂事,动手能力强,珍惜朋友,真诚……
他通过自己改变了周围很多人,他并没有说什么,他只是一直在做。
“‘伟大,’毕彻写道,‘并不在于你有多强大,而在于你如何利用自己的能力……有能力激励最多心灵的人是最伟大的。’”
文章以奥吉,杰克,维娅,维娅男朋友,维娅的好朋友为第一人称分章节写出他们各自对他们身边发生事情的真实感受,就像是内心独白。让读者能在这些角色中隐约看到了自己的影子。
而且翻译的效果特别棒,字,词,句子都能凸现十岁孩子的说话方式与其心理活动。
谢谢你,奇迹男孩。