蚁国英雄读后感
我们学了《蚁国英雄》这篇让人震撼而感动的一刻,这让我们不敢相信,蚂蚁这种不堪一击的动物竟然有这么大的力量,确实让我们不相信啊!故事里由于游客的不慎,导致大火迈向一片小小的丘陵,里面的小蚂蚁们一团团的缩小,火力越来越靠*,还不时发出一股难闻的味道,我们都认为蚂蚁们都要葬身火海了。
但让我们万万想不到的是,蚂蚁们迅速的裹成一团,变成一个圆形,猛扑向对岸的溪流里,情况非常紧迫,熊熊的烈火挡住了蚂蚁的去路,还不时发出了“噼里啪啦”的响声,有些在外层的“蚂蚁勇士”被烈火灼焦的气味,致死也不松动分毫,肝胆俱裂也不放弃自己的岗位,他们是为了不让里面的蚂蚁受伤害紧紧抱着,我心想:“蚂蚁为了其它蚂蚁不受到伤害,哪怕自己粉身碎骨,也要让以后的蚂蚁繁衍后代,真是太感动了。”虽然蚂蚁是微不足道的,可它们的精神我们永远难忘啊!蚂蚁就是这么的坚强、勇敢的呀!
其实谁有威严权力,并不是自己的力气大就厉害了,是自己让人忘怀的精神!