蚁国英雄读后感
《蚁国英雄》一书讲的是:一群蚂蚁被大火困在一个土丘上,它们抱成一团,冲出了火海,滚进了小河中,最终大部分蚂蚁得救了。
当我读到“外层不断发出被烧焦的声音,蚁球却不见缩小”这句时,我深受感动。外层蚂蚁为了群体的生存,牺牲了自己,给其它蚂蚁带来了生的希望,这一场景是多么壮观啊!在灾难来临的那一刻,这些弱小者并没有坐着等死,而是宁愿牺牲自己,为其他同伴开出一条生的道路。
“外层蚂蚁的肝和胆不断被烧毁”这句也是何等的神圣啊!弱小的蚂蚁在灾难到来的时刻团结一心,抱成一各蚁球冲出火海,灾难在它们眼中霎时变得渺小了。如果没有抱成团的智慧和牺牲自己、拯救别人的精神,蚁群将会全军覆没。我们中国人民不也像蚂蚁一样,在面临灾难的那一刻,抱成一团,团结一心地面对灾难吗?读到这里,我不由得想起了我们生活中的英雄。那些***叔叔,他们虽然牺牲可,可他们的毅力激励着我们要团结一致。
大家都了解食人蚁吧!它们是极可怕的蚂蚁,它们通常以几百只,几千只甚至上万只一起出去觅食,一只死羊也只需要几分钟搞定。一根牙签好折断,但一捆牙签就很难折断。这些强大的力量都来自团结。
让我们向蚂蚁英雄学*,团结一致奉献自己。