聊斋志异读后感
如果你喜欢听鬼故事或讲鬼故事,那么《聊斋志异》就是你忠实的好伙伴!
《聊斋志异》的作者是清初文学家蒲松龄,“聊斋”是蒲松龄的书屋名称,“志”是记述之意,“异”之奇异故事,《聊斋志异》的内容十分广泛,以狐,魔,花,妖,来概括当时的社会关系。
在《聊斋志异》中,我感受到了人间处处有真情,不管是魔是妖,他们都有好的一面,看似每篇讲的都是鬼,狐,仙,怪,其实都是人,情,世,态。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”《聊斋志异》中还体现出了17世纪中国的社会面貌!
希望大家可以阅读《聊斋志异》,能发现书中隐藏的奥秘!