聊斋志异读后感
今天,我又看完了一本书——《聊斋志异》,在这本书中,他主要讲了人与妖、狐、鬼、怪,使我们看的时候,对这些故事发生了兴趣,让我们看了还想看,这就是——《聊斋志异》。
《聊斋志异》第三章——崂山道士,他写了从前有一个王生,他四处游玩,忽然看见一座道观,就想进去拜师学艺,进去之后,道士对王生说:“我看你肯定坚持不了,还是回去吧!”王生听后却说:“我坚持的了。”于是,就留了下来。有一天,道观里来了几个人,那天道士将圆纸片变成月亮,筷子变成嫦娥,王生看见之后,就非常想学,过了一段日子,王生见道士未曾教他法术,就打算回家,在回家前,道士教了他穿墙术,并告诫他:“不能滥用法术。”回到家后,他给妻子表演了一下,可是结果,王生他被墙挡住了,他非常后悔。
这就是《聊斋志异》里的一个故事,他告诉我一个道理——人不能半途而废,要坚持到底,这样才能成功。