聊斋志异读后感
看着、看着,不知不觉,我打起了冷颤。“啊!好可怕!”我的脸刷的一下,变得苍白。“哈哈哈!”我又捧腹大笑。是什么书让我一会儿恐怖惧怕,一会儿又开心自如呢?原来是《聊斋志异》这篇小说啊!
作者蒲松龄把书里的故事写得出神入化,让我身临其境。在那个世界,花妖鬼狐、草木鸟兽都具备了灵性,它们不仅有超凡的本领,还可以出入尘世,也学会骗人、耍人、捉弄人……像《赵虎城》这一篇,老虎竟能听懂人说话。我看得越来越起劲,发现这本书并不是单纯的讲故事,而是在讲道理:我们要用正义的力量打败邪恶的坏人,要是有错误思想的**,我们应该把他们导入正确的道路。每一篇虽长短不一,但各有其趣,就像诗一样,含有无限意。
相信我们虽然不会法术,但是我们的善良、真诚,还是能把现在社会上的邪恶打败的!