《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到了无比的愤怒与惋惜。
圆明园在北京西北郊,圆明园有颐和园、长春圆、万春园组成,是一座举世闻名的皇家林园,圆明园不但建筑宏伟,还收藏着名人书画和奇珍异宝。上自先秦时代的青铜礼器,下自唐、宋、元、明清历代的名人书画和各种奇珍异宝。
可是1860年6月10日,英法联军闯入圆明园,把元明园里凡是能拿走的统统拿走,拿不动的就用牲口和大货车搬运,是在拿不动的就随意破坏、毁掉。
为了销毁证据,三千多名侵略者,奉命在圆内放火,大火连烧三天三夜。浓浓的烟雾笼罩了整个别京城。
圆明园是古代多少老百姓的智慧的结晶啊!是多少古代老百姓的心血啊!
圆明园可浓缩了多少智慧和心血啊!
我想这一代的重任,就落在我们的肩上了,所以我们要好好学*,天天向上。
不忘国耻,振兴中华。不让这种悲惨重演一遍!