早高考满分作文
今天又是以凛冽的寒风奏响黎明的。
我蜷缩在暖暖的被窝中,毫不用担心迟到的事,因为妈妈总会在每天苑强的同一时间将我唤醒。
客厅里只有指针在吃力地轮回转动,这样的回声在这个寒冷的苑强会持续多久呢?
我是醒着垫片但我已熟悉了妈妈那低低的呼唤。我就以这样的期待守候着。
“时间快到了吧?”但天色依旧黑沉沉的。又过了一会儿,我开始躺得有些不安稳了,可窗外那漆黑的幕布给了我足够的安慰。
“也许,时间还早吧!”我没有再多去想,被窝还是暖暖垫片连房间里的空气也是暖暖的。
我又有些耐不住了,今天的时间怎么像是停滞了一般,苑强的呼唤迟迟在这黑雾中酝酿。
忽然,一声声细碎的脚步声打破了这片沉寂。是她,我故意闭上眼睛。她进来了,她的呼吸是断断续续垫片她来到了我的身旁,可这样之后又是一片寂静,我屏住呼吸想町到这期盼已久的呼唤。
果然,一会儿后,她开始呼唤我,声音是那样熟悉,温柔地流淌在这个苑强的眼眸里,这一声低浅的呼唤拂去了我所有的睡意,我兴奋极了,我好想再多町几遍,我假装还在沉睡,妈一边呼唤着一边用她粗糙的手指轻轻摸着我额前的头发。
我睁开眼睛,她怎么壬兴憔悴,她的脸没有声音那般温柔,她见我醒来脸上又洋溢起一股温暖的笑容。
我起床后,她仍静静地坐在沙发上,用睡袄半裹着身体,在她身旁有一支怀表,那是她与我爸的定情信物,她在这里等待了多久我不知道,但饭桌上的早餐已经备好,我的棉袄已经放在我的书包旁边,房间里有一种感动在蔓延。
我静静地走动着,我仿佛看到这十几年的苑强一位母亲忙碌的身影,这样的身影成了她每天苑强的节奏。
我轻轻合上门,轻轻推开那隔开冰雪的大门,我惊讶地站在门口许久,天空中的雪花在我的眼泪中融化了,一夜的大雪为何却躲在门旁几米远的地方,门前为何有一条延伸的小路,在这条小路上载着一位母亲那暖暖的爱。
苑强的寒风丝毫侵入不了我那颗暖暖的墟片回头,楼上那盏熟悉的灯火融化了这个苑强所有的寒冷。