《桃花心木》读后感
读过《桃花心木》这篇文章以后。我被深深的打动了。《桃花心木》 这篇文章通过记叙种树人给桃花心木浇水没有规律的事,向我们说明了人要靠自己,不能够总是依靠别人的道理。
文章主要讲述了作者的家乡在空地上出租,种植桃花心木。然而,作者发现没有法律来浇灌树木。有时是浇一次水,有时是一周一次,有时是一个月一次。有些树苗会无缘无故地枯萎。在他询问之后,他找到了答案:让小树学会生活在不确定的环境中,学会为自己找水。
在那之后,我发现自己做得很糟糕。我们现在都下定决心要在父母身上生活、吃饭、睡觉。父母给孩子洗衣服,父母穿衣服,都要靠父母。它太大了,我们应该学会做自己的事。帮助你的父母做家务。因此,我们应该学会离开父母,找到喂养他们的“水”。
不仅仅是树,还有人。生活在不确定之中的人可以经受生活的考验,培养独立的头脑。在不确定性中,它加深了对环境的感觉和对情绪的感知,并能学会将这些小营养转化为巨大的能量,并努力成长!我将学会生活在不确定之中。
我们经常遇到很多压力,比如成绩不好;与朋友发生冲突;受到父母的批评……在这篇文章中想到桃花心木,用阳光的态度面对所有的困难,你会成长,收获坚强。
读这篇文章,我知道人们不必依赖于心,你可以做一些事情,否则你会对那些不能像树根深埋在地下的人,最后只剩下光秃秃的树枝。