回到家里,和往常一样,打开灯,开始写作业。不同的是,脸上增添了欣慰与笑容。为什么呢?这还得从两天前说起。
那时还是国庆节,只不过到了最后一天。我呢,作业也剩的不多了。嗯,放松放松,一会儿再写吧。
咦,奇怪,怎么电视电脑都打不开了?我这时有了不祥的预感:停电了。的确,正是停电了。瞧瞧,老的小的都在花园里,其乐融融,各得其所。我呢,尽管很羡慕,但还是懒得动弹。要不然就读读书,玩玩吧。
也没什么大事,所以就睡到了五点。已经五点了,且今天下了雨,天已经快黑了。还没有来电。我忐忑不安起来,怎么办?书包还没有收拾呢。
小区里,一片沉寂,如同都睡了似的。六点多,本该孩子出来嬉戏,老人出来散步的,但今天什么都没有了。一片漆黑。刹那间,我感到了无助。
这时,爸爸打球回来了。我们的蜡烛也快用完了。我们一致决定,出去吃。这时,我最快乐了。
“咚!”门关上了。声控灯亮了!我沾沾自喜,啊!终于来电了!
任何东西都不要失去了才知道珍贵。