节约用电的作文
电是生活中比较常见的东西,虽然很危险,但是很重要。现在的电量消耗非常快,所以我们要节约用电,好好保护地球资源。
在我国,发电主要靠燃煤,而地球上的煤是有限的。按现在的耗用速度,全球的煤将在250年内消耗。到那之后,我们将无任何煤留给我们的后代。
节约用电,就是节约煤,也更是直接为减少大气污染做贡献。因为酸雨是因煤炭燃烧形成的,它能强烈的腐蚀建筑物,并能使土壤和水质酸化,导致粮食减产,草木鱼虾死亡。据计算,我国仅西南,华南酸雨造成的经济损失,每年就达140亿万元。
节约用电,能够减缓地球变暖。由于煤碳燃烧排放的大量二氧化碳,像一个罩子一样阻隔地面的热量向天空外散发,产生了温室效应,如果地球温度升高,会引起干旱或洪水,还会使冰山融化。如果地球上的冰山全部融化,海拔较低的国家和岛屿就会消失。
生活在今天的我们,是肯定要迈入下一个世纪的,他们很多都为全球日益变暖而脆弱。德国192所学校的13。5万儿童发誓要让自己所居住的社区中造成温室效应的有害气体减少10%。他们换上节能灯,拒绝用空调,放弃用汽车,选用自行车。经过7个月的努力,他们已达到了目标。
看看这些惊人的数字,它们正无时不刻震撼着我们的心灵,如果我们不好好保护地球资源,那么地球会变成什么样?估计我们连这一世纪都活不了了。所以我现在呼吁大家节约资源,不要让这美丽的地球毁在我们手上!“珍惜自然资源,共营生命绿色。”希望你们好好记住这句话,不要让自己的生命废弃在狼藉之中。