你们知道法布尔为什么喜欢研究吗?你们知道他的研究室是有什么奥妙之处吗?如果你们不知道,就让我来告诉你们吧!
从他第一次去爬山就发现半山腰有一枚蓝色的蛋,当他把蛋拿在手里的时候,才看见一只母鸟在头上焦急的飞来飞去。法布尔在回家的路上碰到了牧师,牧师用一种焦急的声音对法布尔说:“你不能那么做,赶快把它放回去,那是只性格倔强的石鸟的蛋,它妈妈会为此焦虑而死的!”法布尔对此产生了极大的兴趣。在以后的日子里,他总是跑向房后山上的森林里去玩,还发现了各种各样的野菌,最奇特的一种长的像梨的样子,上面还有一个小洞,手指头往里一伸,就能冒出一股烟。
慢慢的,法布尔就喜欢上这里的植物和动物了。如果他种很多花,就会有蜜蜂和蝴蝶来“参观”。你看那样多有意思啊!
他的理想是把昆虫的事业做好。
法布尔终于有了属于自己的研究所,他把它称作“荒石园”,还有了自己的土地,荒石园就是在那块土地上建成的。那块土地上长满了野草、野花,吸引许多小动物,有蝴蝶、蜜蜂,还有切叶蜂、泥水匠蜂和蜥蜴等等!多有趣的荒石园啊!
这些昆虫都是法布尔的伙伴,也就是这些昆虫为法布尔提供了研究的帮助。
荒石园是法布尔的钟情宝地啊!