上帝做了夏娃和亚当,他们呆在伊甸园里,那里有很多好果子吃。有一种果子是禁果,有一条蛇引诱夏娃吃了禁果,上帝知道了就把他们赶出了伊甸园。他们生活的很艰苦。
亚当用一神棍敲一下海,水里就出来吃的了。但夏娃敲了后果就会不堪设想。有一次夏娃敲了,很多伤人的动物就从海里到了陆地上,夏娃害怕亚当知道,就没告诉亚当。有一次夏娃想敲,但亚当不让敲,夏娃就把棒子折断了,扔到了海里,从海里了来了狐狸的老祖宗列那。
下面我们来讲讲列那的亲戚用友吧!列那有一个温暖的家庭,列那家里总共有4口人,其中有两个孩子和他的老婆梅海林。列那有很多的亲戚和朋友,他的舅舅是叶森格伦,还有他的表哥叫猪獾葛令拜。
列那总共欺骗舅舅三次。其中最有意思的一次就是这样描写的:列那说他家是修道院,修道院里有鱼池,里边有鱼,只要变成修道士,就可以吃到鱼。然后他让舅舅把头伸进来,他就用热水泼了舅舅。舅舅头上掉了一块皮。列那说:“虽然你成了修道士,你还要去守夜,你还不能吃鱼。但是我可以替你保守秘密,你可以晚上来钓鱼。”他舅舅就把尾巴伸到冰窟窿里,不一会他的尾巴就被冻住了。到了第二天早上,农民发现了,然后把叶森格伦的尾巴切断了。